兆品雞湯助長輩過暖冬

兆品雞湯助長輩過暖冬

記者 宋金來/礁溪報導

冬令進補過好年,對獨居老人、弱勢長輩是望塵莫及的夢幻思維,礁溪兆品酒店透過礁溪鄉公所,捐贈暖心何首烏雞湯90份,由社會課長林靜瑩 、村長何衍財、兆品主廚林錦成、公關副理廖瑋婷等人,親臨獨居長者住戶,邀請阿公、阿嬤代表接受寒冬送暖的溫馨何首烏雞湯,阿公、阿嬤感受鄉長及社會的溫情,激昂的說出一句「謝謝您」!。

兆品主廚林錦成指出,雞湯味道鮮美,是一道溫性滋補的佳品,單一的食材不僅可以得到味覺的享受,還可以收獲滿滿的營養,連續三年捐贈雞湯,是自己研發熬煮的何首烏雞湯,對於老人家是最好補虛極品。

鄉長張永德表示,在迎新年送舊年的年節時季,鄉公所結合社會資源,善盡寒冬送暖關懷弱勢,讓礁溪鄉轄區的獨居長者、弱勢家戶獲得關照、感受社會溫情,兆品酒店是雲朗觀光集團旗下最新的飯店,於2018年11月全新開幕,特別與宜蘭「積木博物館」攜手打造「Brick Room 泊麗客房」,運用積木作品打造親子同歡的創意空間!提供五星級湯屋,與礁溪溫泉結緣,隨即投入公益活動,並結合鄉公所一起關照獨居長者及弱勢家戶,兆品捐贈90份雞湯中,成功新村佔20%,獨居長者有18戶,村口有一座蔣公銅像,民國44年大陳移居來台,由退伍外省籍居住。

一般雞湯有哪些特效功能?有什麼營養?那些人不宜喝雞湯?,提供大家參考,母雞屬陰,適合產婦、年老體弱及久病體虛,補充營養,對健康的人來講有助於提高自身「免疫能力」,將「流感病毒拒之門外」,且擁有很好的補虛功效,它能緩解感冒的症狀以及改善人體的免疫機能,有效地抑制人體內的炎症以及黏液的過量產生,有助於減少鼻腔的堵塞和喉嚨的疼痛感,但患有膽道疾病的人「因雞湯內脂肪的消化需要膽汁參與,喝雞湯後會刺激膽囊收縮,易引起膽囊炎發作」胃酸過多的人「雞湯有刺激胃酸分泌的作用」腎功能不全的人「對蛋白質分解產物不能及時處理,易引起高氮質血症,加重病情」,高血脂的人「雞湯中膽固醇等脂類含量較高,飲用後會增加血液中脂類物質的濃度,導致病情惡化」,高血壓的人「雞湯在增加血脂的同時,會使血壓不斷升高,使病情加重」不宜多喝雞湯

兆品雞湯助長輩過暖冬

兆品主廚林錦成自己研發熬煮的何首烏雞湯,對於老人家是最好補虛極品。

兆品雞湯助長輩過暖冬

礁溪兆品酒店透過礁溪鄉公所,捐贈獨居老人、弱勢長輩暖心何首烏雞湯90份

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

兒討錢買年節用品 竟是遭詐騙

大足石刻彩燈嘉年華在冬山河親水公園 讓您先睹為快!

縣議員黃浴沂圓滿處理車禍受害者家屬反而捐助肇事15萬救濟

江聰淵與市立幼兒園小朋友 提早歡慶農曆新年

清溝資源回收站資助弱勢人家好過年。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見