元旦連假 清水地熱遊客最愛!

元旦連假 清水地熱遊客最愛!

新聞中心/整理

今年元旦連假氣溫較低,但仍不減遊客外出的興緻,其中清水地熱煮蛋與煮玉米,已連續兩天一大早就擠爆,今(2)日是在早上9點20分許就進行停車場車輛管制,到下午4點20才解除總量管制,園區也一再以廣播方式宣導防疫。

宜蘭在去年從10月5日開始下雨後,直到12月30左右天氣才轉陰天,緊接著就是12月31日強烈寒流,原本許多民眾就選擇上太平山看2021第一道曙光,因此讓更多遊客想上太平山看元旦瑞雪,可惜水氣不足,除了在山毛櫸步道下了約30分鐘的小雪外,遊客只能看到雪霧的景色。

而在宜蘭縣境內官方的景區內,一年四季中,就屬大同鄉的清水地熱最夯,只要是有假期就一定會塞爆園區,尤其是在寒冷的天氣,因為這裡有地熱,民眾喜歡泡泡腳煮蛋、玉米等,而遊客停留的時間大約會在3個小時左右,所以翻轉率也算是高的,這也是上百輛的遊客願意在清水橋上排隊的原因。

今天是1月2日,兩天來清水地熱就是這麼夯,都是在上午9點多就進行停車場總量管制了,當然坐機車的遊客一樣會放行的,園區也一再廣播請遊客注意防疫的習慣,遇有遊客拿下口罩,也會提醒遊客要戴上,讓大家安心的在園區休憩。

 

元旦連假 清水地熱遊客最愛!

元旦連假 清水地熱遊客最愛上百輛的遊客在清水橋上排隊。

元旦連假 清水地熱遊客最愛!

今年元旦連假氣溫較低,但仍不減遊客外出的興緻,清水地熱是遊客的最愛!

元旦連假 清水地熱遊客最愛!

清水地熱遊客喜歡泡泡腳、煮蛋、玉米等

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山武淵連日雨水淹及膝 民眾要到醫院難以進出

民進黨全國同步街頭拜票 路過民眾高喊陳歐珀凍蒜啦

一例一休宜蘭勞團要陳歐珀投反對票

雙胞姐妹展手藝 黑白切俗擱大碗

礁溪溫泉游泳池休園泳客不滿!公所將儘快解決!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見