元旦寶寶泰雅公主誕生在羅東博愛醫院

記者翁譽玹/羅東報導

2018年1月2日9點27分,更新,今年羅東博愛醫院元旦誕生的寶寶共有七位(皆自然產),4男3女。

2018元旦寶寶上午4點23分在羅東博愛醫院順利誕生一位泰雅公主,公主的父親讓她從母姓,延續母親泰雅公主的身份,取名為「潘予希」泰雅語為Sayun(莎韻),記者截稿前已有二女一男順利誕生,另還有一名正在待產中,同時也有四名也於今日預約生產,產房喜事連連,象徵著新年新希望。

2018年元旦羅東博愛醫院產房比平日熱閙一些,約有8名元旦寶寶選在今天誕生,其中最引人關注的是來自大同鄉的莊姓夫妻,莊爸爸說雖然一般平地家族慣用父親的姓氏為小孩命名,但因為老婆是泰雅公主,為了能夠傳承泰雅公主的身分,讓族人長輩給予滿滿祝福,因此讓妹妹從母姓取名「潘予希」,而原住民名更繼承了長輩Sayun(莎韻)這個美麗的名字。

潘媽媽表示,Sayun是今天凌晨4點多進產房,十幾分鐘後,女兒就迫不及待在日出前報到。虔誠的夫妻倆為了感謝主,會將女兒取名為「潘予希」,是認為女兒在元旦誕生是上帝給予夫妻倆的希望,所以未來會用滿滿的愛養育與照顧予希公主。

由於目前進入流感高峰期,羅東博愛醫院醫療副院長盧進德表示,今年公費流感疫苗施打對象特別新增6個月內嬰兒的父母,因此呼籲新手爸媽撥空接受疫苗施打,流感疫苗可以提供寶寶與父母很好的保護力,另外提醒平時應落實勤洗手及注意呼吸道衛生,以降低流感的威脅。

(相關照片由羅東博愛醫院提供)

2018年元旦羅東博愛醫院產房比平日熱閙一些,約有8名元旦寶寶選在今天誕生。

目前進入流感高峰期,羅東博愛醫院醫療副院長盧進德表示,今年公費流感疫苗施打對象特別新增6個月內嬰兒的父母,因此呼籲新手爸媽撥空接受疫苗施打。

產房喜事連連,象徵著新年新希望。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

四結福德廟農曆年相招徠發財(附影音檔)

設計得巧2016元旦只有頭城現曙光

頭城老車站穿新衣 五百套紀念車票「秒殺」

羅東鎮公所舉辦元旦升旗暨健走活動

南方澳北濱公園景觀設施遭人惡意破壞

網友意見