優必達與比特大陸簽署協議 攜手開拓人工智能雲計算市場

優必達Ubitus與比特大陸BITMAIN簽署商務協議,共同攜手合作開拓「Cloud-AI」人工智能雲計算市場。

台灣台北2018年11月12日電 /美通社/ -- 東亞最大的遊戲雲平台優必達 Ubitus 今日(11月12日)宣佈將導入世界領先的 IC 設計公司比特大陸 BITMAIN 開發的算豐 (Sophon) AI芯片與相關硬件產品預計建置於該公司位於日本及台灣的機房憑借算豐優異的運算效能以及自主研發的TPU架構將令企業獲得更快速更具成本效益的人工智能運算服務。而雙方也將展開深度合作由比特大陸提供技術支持協助優必達以算豐芯片作為基礎開發計算機視覺相關的AI功能以滿足各種不同場景的人工智能運算調用需求。

隨著互聯網進入社交網絡時代、智能手機及穿戴裝置的普及與多屏交互場景的頻繁發生今日企業的數據處理量已經不再適用「海量」這個詞形容改用「星球級別」數據量來形容並不為過。大量的視頻與圖像的識別編輯、自然語言解析與交互的需求已經不再能僅依靠終端裝置算力大量的雲端人工智能運算應用近年來在企業間如火如荼展開。

優必達作為全球知名的雲服務提供商為世界一流電信商如日本NTT DOCOMOKDDIYahoo Japan及韓國 KT 提供高速串流低延遲的雲遊戲服務也利用了人工智能的技術做影像增強讓終端用戶不需購買昂貴的計算機設備也能擁有一流的遊戲影音體驗。同時優必達也為知名的 AI 區塊鏈公司 Cortex 及交通大學 CGI Lab 提供人工智能雲端運算服務為 AI 用戶提供大量算力節省運算時間。優必達在 Cloud-AI 雲端人工智能運算服務的領域上已經是成為領導級標竿企業。

比特大陸通過強大的芯片工程、快速迭代和系統設計製造能力,提供最具性價比、最具性能功耗比的 AI 芯片與硬件產品,同時致力於為行業定制、優化硬件和系統方案,從而極大降低行業發展 AI 的難度,促進 AI 普及。比特大陸擁有各個層次的工具鏈能力,從硬件、驅動、指令集、線性代數加速核心數學庫RUNTIME庫BM Deploy 的 Inference 部署工具FFT加速庫深度學習框架(CaffeDarknetTensorflowMXNet等)。真正實現了軟件、硬件的協同設計和一體化的優化,實現深度學習應用在硬件上的最佳優化性能。

優必達CEO郭榮昌表示:

「算豐 AI 芯片 BM1682 特別針對 CNN 類型神經網絡的推理運算做加強,其速度具有優越的表現,達到優必達目前主力GPU計算量的數倍之多,協助我方在計算機視覺、深度學習及增強學習方面的應用,Gaming-AI、自動駕駛機器人自動化操作等的算力更上層樓服務更多上線的使用者,更能對優必達日前揭露面向遊戲行業的分布式 AI 算力生態計劃打造良好基礎。」

比特大陸CEO詹克團表示:

「優必達不僅是日本最大的遊戲雲平台更擁有將近40 PFLOP峰值的AI集群算力導入比特大陸算豐 AI 芯片與硬件將提供優必達更多低功耗高效能的算力,並助力比特大陸 AI 產品在更多行業落地,拓展海外市場。」

關於比特大陸

比特大陸是一家領先的高性能計算芯片企業,產品主要應用於區塊鏈和人工智能這兩個領域。在區塊鏈領域,全球市場佔有率達到74.5%,處於絕對領先地位。高性能芯片設計是比特大陸的核心競爭力,擁有全球最先進的7nm制程設計能力。比特大陸從2015年底開始進行人工智能芯片的研發,在2017年上半年推出了人工智能芯片BM1680,這是一款應用於雲端的深度學習專用計算加速芯片,是面向這個應用領域的全球第一款公開發售的專用芯片。2018年3月推出第二代人工智能芯片BM1682,與第一代產品相比約有5倍的性能提升。2018年7月第一代終端芯片BM1880成功問世。比特大陸的人工智能產品可以應用於安防監控、數據中心、超級計算、機器人等各個領域。 

關於優必達

Ubitus 擁有世界領先的 GPU 虛擬化技術與雲端串流平台,致力以先進科技提供優質使用者體驗,使用者只要連接上寬帶網絡,便可以跨裝置享受頂級遊戲樂趣。總部位於台北,並在東京、廣州設有辦事處。Ubitus開發並提供專門的技術與服務,發佈橫跨智能型手機、平板計算器、遊戲主機、智能電視、計算器等各種裝置、網絡和平台的應用軟件,實現無論何時何地都能享受的高質量使用體驗。Ubitus長期支持國內外遊戲公司和軟件公司的國際化發展,並和世界各國的電信營運商、網絡服務經營者、遊戲經營者一同發展雲端服務事業。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150902/8521505721LOGO

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣地價稅疑義 市公所設窗口服務 中午不打烊

首家藍鼎酒店正式誕生 「濟州神話世界藍鼎度假酒店」及「藍鼎會展中心」於濟州神話世界開業

多雨的宜蘭 李志鏞要替年輕人找回室內運動的空間

頭城火車站拉皮古色古香 屋頂水塔露餡美中不足

羅東運動公園落羽松樹下有廢鋼筋遊客請勿接近

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見