價值數十萬龍頭木雕遭竊嫌以1400元賤賣

記者陳志忠/宜蘭報導

宜蘭市民在8月6日報案指出,放在車棚內價值數十萬之龍頭木雕遭竊,宜蘭分局員警沿路調閱監視器,一路追蹤竊嫌到五結鄉後就不見蹤影,經訪查後發現該名犯嫌為羅東分局之慣竊簡某,警方持搜索票至簡嫌住處,簡嫌對其竊盜行為坦承不諱,但該木雕已被簡嫌以1,400元賤賣給他人,全案依竊盜案毒品危害防制條例函送地檢署偵辦。

據宜蘭分局調查指出,簡嫌是在8月6日晚間騎機車拉小拖車,行經宜蘭市某巷內,發現一處車棚內放有龍頭木雕,於是下手拿走,一路載回五結家中,警方在案發後沿途調閱路口監視器追蹤,但因天色昏暗且監視器模糊無法辨識其車牌,追到五結鄉後就不見蹤跡。

經專案小組實地探訪後發現簡慊為羅東分局例冊慣竊,於是聲請搜索票至簡嫌五結鄉住處,簡嫌自知難逃法網,對其竊盜行為坦承不諱,但原本價值數十萬的木雕已被簡嫌以1,400元賤賣給他人,本案詢後依竊盜案毒品危害防制條例函送地檢署偵辦。

 

價值數十萬龍頭木雕遭竊嫌以1400元賤賣警方持搜索票到簡嫌家中逮捕

警方宣讀簡嫌權益

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪草地音樂會週日開唱。

車輛故障困蘇花 蘇警救援

森藝館啟用典禮暨木竹創藝生活系列特展

南方澳第三漁港有人跳海尋短

富通保險2018年上半年新業務價值增長強勁

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見