傳達祖先古老的智慧 瑪嘎巴嗨文化藝術團宜蘭演藝廳門票搶購

記者翁正杉/宜蘭報導

由縣議員孫湯玉惠所創辦的瑪嘎巴嗨文化藝術團,3月18日將在宜蘭演藝廳公演,傳達著祖先古老的智慧,首次以舞劇方式貫穿所有舞碼,門票在兩廳院銷售,一時造成搶購,目前門票僅剩16張,喜歡當代原住民的文化特色的民眾勿失良機。

孫湯玉惠表示,瑪嘎巴嗨文化藝術是一群來自都會且熱愛部落的文化傳承者,我們走著祖先留下來的文化足跡,背負著原住民族文化復興的使命感,我們口?唱著部落傳統的歌,我們用生命跳著部落傳統的舞,認真努力的提升原住民文化在國內外主流社會中的能見度,為的就是要傳達台灣原住民族豐富的文化內涵…並試圖找回那即將消失的部落傳統文化。

 

籌辦這次公演活動的經理李文奇說,這不是瑪嘎巴嗨第一次站上宜蘭演藝廳的舞台,過去一場又一場創意與傳統的結合再再證明我們演譯出了不同以往的原住民文化的傳統藝術價值,然而這次的公演不但是代表了生活在蘭陽平原上的都市原住民族人傳承文化的堅持,也希望能夠充分展現當代原住民的文化特色及活躍的生命力!

 

這次公演中,瑪嘎巴嗨文化藝術團依舊堅持透過傳統的原住民族樂舞內容,傳達祖先古老 的智慧,首次嘗試以舞劇方式貫穿所有舞碼,整理表演述程從:『我是誰?我想要找回來!猶記年輕氣盛的我,選擇放開父母的雙手...獨自前往一條未知的大道上,,我要去找尋失落的光芒能讓自己再度發光!
多年來,在都會叢林過著刻版的生活,我仍找不到那一道光,我遺忘了故鄉的花香,我遺失了父母的溫情熱度。我已聽不到海浪的掌聲。現在的我,只有一頭銀白的髮絲,我是誰? cima kako ? 耳邊彷彿傳來祖靈的呼喚,回家吧!讓我帶著你,找回你,找回部落,找回那道屬於你的光芒 ⋯』

 

瑪嘎巴嗨文化藝術團3月18日公演流程1

瑪嘎巴嗨文化藝術團3月18日公演票價

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市舊宿舍空地成市民休閒好地方。

波麗士大人辛苦了 三星警分局歡送3資深警察榮退

移動的森林從心出發。

調酒師首部曲-擺渡人帶你手作杯中物

宜蘭藝術光點計畫啟動 培植蘭陽學童創意種子

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見