傳藝陸上龍舟運動會 快來組隊拿好禮!

新聞中心/整理

端午節傳統習俗文化為龍舟競渡,就習俗而言,龍在華人文化中象徵雨露水源,「龍從雲,虎從風」,在農業經濟社會中,雨水無疑是主導農事生產的重要因素,為祈求風調雨順,是以產生祭龍王、賽龍舟的習俗。

今年端午節來傳藝划龍舟,不用下水!全聯善美的文化藝術基金會今年與冬山鄉清溝社區合作,將清溝地方特色-陸上龍舟競賽原汁原味搬到宜蘭傳藝園區,讓大人小孩都能體驗划龍舟的樂趣,歡迎大家找親朋好友組隊參加,只要你的手勁強腰力好且刷新其他隊的紀錄,就有機會獲勝全隊一起贏得禮物。

6月1日-6月15日開放網路線上報名:https://www.beclass.com/rid=213ed595aa754f04113e

報名注意事項:

  • 6月1日-6月15日上網登記欲報名之場次,6/18號於報到處檢錄登記。(未於該場次前三十分鐘完成檢錄手續者,視同棄權)
  • 若線上報名民眾於活動前三十分鐘未報到,則由現場民眾報名補位,報名民眾皆為每場前三十分鐘完成報名手續。
  • 一組12位(12位槳手),每組人員依主辦單位排定,不得隨意更換。
  • 比賽採紀錄刷新制。由示範組率先進行第一場比賽,第二場挑戰隊伍若能刷新示範組紀錄,該隊全員皆可獲得精美小禮;後續各參賽隊伍只要能夠刷新當日最快完賽紀錄,則該隊全員皆可立即獲得精美小禮,以此類推。
  • 歡迎10-65歲民眾報名,另因考量運動激烈程度,行動不便者、孕婦、患有心臟病、高血壓的民眾不建議參加。
  • 主辦單位保有活動修改之相關權利。若有任何不清楚之相關問題歡迎來電詢問:(03)950-8859 或上宜蘭傳藝園區粉絲專頁搜尋https://business.facebook.com/pg/sunmakecultures/

全聯善美的文化藝術基金會今年與冬山鄉清溝社區合作,將清溝地方特色-陸上龍舟競賽原汁原味搬到宜蘭傳藝園區。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪都市計畫健康休閒專用區細部計畫市地重劃案座談會,

涉嫌為他人買票羅姓男子被判緩刑。

豪雨天黑昏暗 易生事故小心駕駛

宜蘭治安亮紅燈 林聰賢向犯罪集團宣戰(影音新聞)

失智老嫗外出尋子 智警充兒協助返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見