傳藝編織工藝快閃工坊 藝術家作品與民眾一同迎新年

記者吳婌芬/五結報導

全聯善美的文化藝術基金會攜手台中市政府文化局,2018年在宜蘭傳藝園區臨水街打造編織工藝快閃工坊,從夏天到冬天,宜蘭傳藝園區臨水街「編織工藝快閃工坊」的四位藝師合力完成藝術創作,他們使用藤、棉、羊毛氈、蠶絲線等多種媒材,從最初的各秉理念、討論交流、分頭創作、最後將四件作品組合起來,這場「研、衍、演」展覽,今日起正式在宜蘭傳藝園區臨水街展出,展覽日期到明年2月28日止,歡迎民眾入園欣賞,新的一年宜蘭傳藝臨水街將再邀工藝師進駐並以「木作一條街」為主題,大家敬請期待。

策展人林志峰表示,這次纖維藝術家駐館作品的核心價值是「反省」,藝術家過去單獨創作,思緒單一、專注創意,各有各的調,進駐宜蘭傳藝之後有了互動,藝術家們在過程中惺惺相惜,經過策展會議的激盪與凝聚,重新思索纖維藝術的本質,重新檢視創作為何物。

「一開始藝術家們坐在一起是沈默的」,林志峰說大家的第一個工作是「研」,研究各個工藝的起源、特質、發展,四位藝術家思考了不同的創作可能性。緊接著是「衍」,有了創作想像就可以安排各種創作元素的構成,為了共同創作出藝術史上第一件多媒材纖維作品,接納與同理心在策展會議上表露無遺。最終就是「演」,藝術家雖然共同參與,依然能夠完整呈現自己。這件聯合創作是一次由時序的變化所刻劃的創作,是美術,也有故事;是傳承前人的工藝形式,也是改變工藝的宣言。

比穗保羅作品時序

李偵綾作品伊莎貝拉

林婕妤作品牧羊人的蹤跡

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陽大醫院照護佳 捐車謝恩

聖誕節快樂!婦人吃了安眠藥與同學道別

邱錫奎「西瓜快報」出擊.猛批林聰賢非為.陳歐珀不為

106年地價稅抽獎活動得獎名單出爐了!

國光客運穿梭宜蘭〜臺北增設頭城家商下車招呼站

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見