傳藝搭遊艇 阿伯說船票一圈120元遊客聽成1120元情侶嚇一跳!

傳藝搭遊艇 阿伯說船票一圈120元遊客聽成1120元情侶嚇一跳!

記者林周龍/五結報導

國立傳統藝術中心古色古香的建築物,每天吸引眾多的遊客前來參觀,本週日(11月1日)有對來自外縣市的年輕情侶,想搭船遊覽欣賞美麗的冬山河,因不知船票價錢,於是詢問在園區掃地的清潔員工,老阿伯用破國語回答「一圈120元」,2人舊成「1120 元」當場認為夭壽貴,老阿伯趕緊解釋說是「一圈120元」,這對情侶才知道自己聽了,回家在社團臉書分享有趣的故事,惹得網友開懷大笑。

位於冬山河畔的國立傳統藝術中心,園區有古色古香的建築物,每天有不同的表演節目,因此遊客絡繹不絕,本週日有一對來自外縣市的輕情侶,帶著興奮的心情前來國立傳統藝術中心旅遊,當他們經過園區遊艇碼頭時,看到眾多遊客搭船,心血來潮也想搭乘遊艇沿著冬山河的景色。

2位情侶因不知搭乘遊艇的船票價錢,剛好旁邊有位在園區擔任清潔工作的老阿伯,2人遂上前詢問船票價錢,老阿伯回答「一圈102元」,倆人聽成「1120 元」當場嚇一大跳,心想人門票才150元,怎麼船票那麼貴,老阿伯發覺有異,於是再度用破國語向他們解釋說,是「一圈120元」,這對情侶才恍然大悟,原來是口音擺烏龍,笑著向老阿伯說聲謝謝。

倆人回家之後,覺得這趟國立傳統藝術中心之旅相當有趣,於是將這段經歷過程PO在社團臉書上,引起眾多的網友開懷大笑。(模擬照片)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Camera360被HKT48指原莉乃強推後爆紅日本,成日本美少女自拍神器

縱橫遊榮獲CAPITAL傳承企業大獎 繼往開來推多元化優質產品

鰻苗季開始 東北角海域成海上西門町!

打開身體用心玩!找回與生俱來的天賦

親友同樂細故打架提告訴!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見