傳藝博杯賽到第二輪由李小弟以8比7抱走30萬獎金!

傳藝博杯賽到第二輪由李小弟以8比7抱走30萬獎金!

記者翁正杉/五結報導

今年農曆年9 天長假中國立傳統藝術中心,由全聯善美的文化藝術基金會舉辦第三年度30萬元的「博杯賽」,經過3天的賽程後,由住宜蘭的李小弟與彰化二水的謝阿嬤,兩人各以10個聖杯進入總決賽,主辦單位在今天上午10點舉行博杯總決賽,第一輪謝阿嬤與李小弟各以四個聖杯平手,第二輪謝阿嬤以7個聖杯等待挑戰,李小弟是在第10次博出聖杯後,以8比7杯勝出,高興的抱走30萬元獎金。

根據傳藝園區統計,今年農曆年期間共有4698人參加今年的博杯賽,前兩年都博出13個聖杯,參賽者也都是21歲年輕人,而今年是由來自彰化二水的78歲謝梅花阿嬤與來自宜蘭市的12歲李翊任小弟,兩個人都博出10個聖杯,等待今天的總決賽。

主辦單位宣佈競賽規則表示,這場終極PK賽採積分制,每人可擲十次,一個聖杯為一分,陰杯或笑杯或立杯概不計分,最後積分最高者,即可抱走獎金。

賽事報導:

抽籤決定擲筊順序,由謝梅花女士優先博杯。第一輪比賽,雙方都擲出四個聖筊戰成平手,廟埕前觀戰遊客大聲歡呼為兩人加油。

比賽進入延長賽,謝阿嬤在十次擲筊中累計擲出七個聖杯,接著上場的李小弟在第九次擲筊時也累計七個聖杯,全場注目緊盯他的最後一杯,也是PK賽最關鍵的一杯,李小弟擲出聖筊後高舉雙手振臂歡呼,幸運抱走三十萬大獎!而全聯善美的文化藝術基金會也特別準備傳藝年卡、文昌祠紀念好禮包以及琉璃藝術品等紀念品,贈送給謝梅花女士。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

戶政事務所搬新家 與頭城行政大樓合署辦公

森動一世紀落實愛護地球。

國五北宜高速公路3月4日起各客運紛紛調漲票價

台七甲落石造成幼命喪

106學年度宜蘭縣中小學運動會「堅定活力,健康有勁」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見