傳藝出現擲13杯豹紋哥 高挑戰才有10兩黃金龜

記者翁正杉/五結報導

國立傳藝中心推出10兩黃金龜擲筊比賽,三天來已有1892人參加,今天出現一位上身穿著豹紋的年青人,在第二次擲筊時,竟然連續13個聖杯,這位豹紋哥目前已摸到黃金龜了,除非還有比他更多聖杯的民眾,否則元宵過後這10兩黃金龜就要到他家了。

傳藝從大年初四起,就讓遊客花100元購買搏金包,來參加擲筊比賽,比賽時間到元宵節當天,園區會將擲杯最多的優勝者公佈,讓他帶回10兩重的黃金龜,開賽3天來就有1892人試手氣 ,今天果然出現擲13杯聖杯的民眾。

主辦這次活動的全聯善美的文化藝術基金會表示,這位21歲的豹紋哥,是從高雄返鄉過年,利用空閒到傳藝走,一時好奇買了一個搏金包試手氣,沒想到連一個聖杯都沒有,豹紋哥去繞一圈後決定再買了一個博金包,這次竟然連續擲出13個連環聖杯,成為目前紀錄保持者,這麼高的聖杯可以說是已摸到黃金龜了,民眾想要破他的記錄,還有9天的時間來挑選,也許你有機會把這10兩的黃金龜從他的手裡抱回家。

 

延伸閱讀

傳藝擲筊乞金龜 首日出現11個連續聖杯

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尼爾森在香港推出SMARTSTORE

106年全國運動會親善大使吉祥物「古弟」

日本愛媛縣舉辦健康「自行遊四國」活動

疑因久病厭世 老翁服農藥輕生

培育宜蘭運動好手 中小學運動會盛大展開

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見