創業人的專利認識與如何避免侵權 - 2018-07-12

傳藝中心靈堂自動繳費機 修改後極像燒給往生者紙厝

【記者林周龍/宜蘭報導】

國立傳統藝術中心的停車場自動繳費機,造型及配色酷似靈堂,成為網路熱議焦點,笑翻不少網友,全聯善美的文化藝術基金會表示,收費亭是委外交由廠商設計,配色類似青花瓷因此定案,照片爆紅後將進行修改,也歡迎網友提供更好的意見,修改後的自動繳費機再度成為網友熱門話題,有人搞KUSO說清明節快到,記得拿三牲水果去祭拜。

本月初有網友在臉書上PO出宜蘭傳藝中心停車場自動繳費機的照片,造型及配色查像靈堂,加上上方懸掛白色燈籠,北管配樂,氣氛有點陰森,令停車的遊客心裡發毛,照片PO出後,引起網友廣大的迴響,紛紛發表自己對自動繳費機外貌造型的看法,意外讓這座自動繳費機爆紅。

全聯善美的全聯基金會事後表示,傳藝中心停車場內共2座收費亭,當初廠商認為藍白配色、祥雲花紋猶如傳統青花瓷,與傳統藝術中心的形象很搭,沒想到讓民眾有像靈堂的感受,感謝網友注意到園區的小細節,歡迎網友一起討論心中的「傳統色」是什麼顏色,將與停車場業者討論並修改設計。

今天又有網友在臉書上PO出重新修改後自動繳費機的照片,結果再度引起網友的熱議,在臉書上留言:「加上後面掛的白燈籠,更像了」,「7月半到了嗎?」,「撕掉重新整頓,好像燒給往生者的竹子做紙庴」、「不像話,這樣也很慘……像紙紮的房子耶!」,「天,這腦子進水啦!再改還是脫不了O湯的港覺」,有人預言這座自動繳費機不紅也難。

 

本月初有網友PO出傳藝中心停車場自動繳費機像靈堂的照片。

傳藝中心自動繳費亭遭網友瘋狂修圖。

連歪腰郵筒也搬進去,想像創作力驚人。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢玉尊宮參拜天公祈求台灣平平安安(附影音新聞)

頭城慶天宮「天公生」.香客人潮紛至沓來

工廠外太空包起火虛驚一場

順天府過年新法儀 六燈火橋保佑平安

小心扒手就在身邊!

網友意見