傳統藝術結合現代科技的藝文嘉年華

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣樂活進修學苑是一個提供終身學習的空間,創始於民國100年2月,為宜蘭縣創造了一個退休人員及老者健全身心的快樂園地,並以宜蘭市為中心,幅員擴及鄰近各鄉鎮,提供退休長者學習、交友、聯誼的社會團體。這次靜態成果展的開幕式以戲曲學院的中級陶笛班、西洋歌唱班,健身學院的大都會排舞班、柔力球健身操,語言學院的客語會話班穿插演出,是一場精采的藝文嘉年華會。

這次靜態成果展是一年一度學習成果發表的展場,也是展現學員創作才華的舞台。作品以「藝術學院」師生為主角,結合「專技學院」電腦影像的創意,呈現傳統藝術與現代資訊科技創作的不同風貌,含傳統水墨畫、西畫、書法、塑形、攝影、刺繡、皮包、編織衣帽、家飾等種類繁多,令人目不暇給,呈現優質的美感素養,敬請大家撥冗前來欣賞。

學苑採取志工服務制度,所有授課老師、幹部和服務志工,都是以志願服務為宗旨,現在學員人數已近3000人,可說締造了宜蘭縣的文化奇蹟。

  • 展出時間:2018年06月22日至07月03日
  • 展出地點:宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室
  • 開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00 週六、週日9:00~17:00,週一休館

宜蘭縣樂活進修學苑創始於民國100年2月,為宜蘭縣創造了一個退休人員及老者健全身心的快樂園地。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉瓜瓜樂活動送大西瓜深受遊客青睞(影音新聞)

三星上將梨農藥殘餘零檢測令人質疑

羅東木質破碎機 木屑環保又可再利用

宜蘭童玩節邀請卡遭網拍 凸顯控管及稽核存有漏洞

羅東林管處森藝館與義美吉盛公司合作推廣在地木材產業

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見