偷車代步成癮 竟然犯案10餘起

記者翁正杉/宜蘭報導

以打臨工為主的傅姓竊嫌,近日在宜蘭犯兩起機車竊案,經宜蘭分局員警以監視器過慮後,在日前晚間在宜蘭市中山路網咖內查獲傅姓竊嫌,全案訊後依竊盜罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

據宜蘭警方調查發現,傅姓竊嫌(81年次、有多起竊盜前科) ,其犯案足跡遍及高雄、彰化、桃園及大台北地區,所偷竊過之機車則高達10幾部,傅嫌向警供稱,平時以四處打零工維生,偷車是為了代步,前往工地做工所使用,等機車騎到沒油就將其隨意棄置路旁,再伺機偷另一部車替換,由於他偷完一段時間後,就更換地點,讓警方查緝不易。

宜蘭分局是在近日轄區內連續發生機車失竊案後,從監視器畫面中,發現犯嫌趁車主機車鑰匙未拔,即竊取後逃逸,後再使用前偷取之機車鑰匙,撬開另一部機車之鑰匙孔來竊取,警方研判2起竊嫌皆為同一人,12月7日晚間7點許新生派出所警員林世傑,在中山路三段○○網咖內查獲傅姓竊嫌,傅嫌當場啞口無言,並坦承偷竊2部機車不諱,但對其中一部遭竊機車棄車位置故弄玄虛,經警方曉以大義,始帶警方至棄車地點取贓,順利找回被害人遭竊的機車。

宜蘭分局呼籲民眾,應小心保管自身財物,切勿讓宵小有機可趁,汽機車應儘可能停放在燈光明亮或有監視器之處所,停車時應取下鑰匙,並加裝大鎖,防止歹徒覬覦,如有發現可疑人事物,可立即撥打110報案或就近至派出所尋求協助。

(相關照片、影片由宜蘭縣警察局提供)

延伸閱讀

宜蘭縣警局打擊黑幫檢肅25人到案

宜蘭縣警局打擊黑幫不手軟瓦解不法組織(影音新聞)

宜蘭縣警局與諾貝爾食品公司合作防詐宣傳

宜警少年隊破獲販毒案 起出精草膠囊新包裝毒品

宜蘭破獲歷年最大宗農舍種植大麻案

傅嫌向警供稱,平時以四處打零工維生,偷車是為了代步,前往工地做工所使用,等機車騎到沒油就將其隨意棄置路旁。

從監視器畫面中,發現犯嫌趁車主機車鑰匙未拔,即竊取後逃逸。

傅嫌其犯案足跡遍及高雄、彰化、桃園及大台北地區。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮長陳金麟點亮漁港碼頭創意聖誕樹

台星大學社團交流推廣旅遊從宜蘭啟航。

陳定南青天長留 陳錫南永續發展

突破童玩節極限 夢想童玩創造營發揮創意

全國首座自造教育示範中心揭牌(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見