偷神像保父母 送回時被逮個正著!

偷神像保父母 送回時被逮個正著!

新聞中心/整理

鄭姓男子於本月23日早上約8點多許,到羅東中正路進安宮媽祖廟二樓,趁廟方沒有注意時,偷走三太子神像帶回家要保佑父母身體健康,今日下午1點多送回三太子時,被廟方認出,報請警方前來處理,全案依竊盜罪函送。

據羅東分局成功派出所所長簡志峰表示,鄭姓男子(77年次、住五結鄉西濱路)於3月23日早上8點多許,到羅東中正路進安宮二樓,先向神明博杯後,趁廟方人員沒注意,就將三太子神像裝在袋子裡帶走,廟方後來發現神明不見,從監視器中知道是被一男子帶走。

不料鄭姓男子今天下午1點多許,帶著三太子神像要放回二樓神桌時,廟方人員認出鄭男就是偷走神像的人,因此報警處理。

簡男在應訊時表示,因家境困難,父母又多病,因此到奠安宮的二樓,先博杯後,才偷偷帶走三太子回家,希望能保佑父母身體健康。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市中小企業創新育成中心協助你成功創業!

爺孫棒球隊趣味競賽充滿親子歡樂(影音新聞)

銀娛集團計劃在長灘島發展環保生態渡假村

羅東鎮農會辦幸福梅滿~百人搓梅體驗(影音新聞)

冬山鄉公所清明節提供接駁車服務掃墓民眾。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見