偶聚祭活動展現利澤老街文化特色

新聞中心/整理

五結鄉公所」及「利澤社區發展協會」為活絡文化資產與深化地方特色,特地與內涵與國際知名的在地劇團「無獨有偶工作室劇團」聯手合作,導入創新的偶藝元素與劇團的策劃實力,扣合無獨有偶偶戲專業與地方的特色文化,與居民們共同打造「利澤老街動起來」活動。

宜蘭利澤擁有豐厚的文史背景,為了不浪費這份得天獨厚的文化資源,「五結鄉公所」及「利澤社區發展協會」與在地劇團「無獨有偶工作室劇團」共同舉辦「偶聚祭系列活動」,活動期間:108年11月15日(五)-11月17日(日)10:00-17:00一連三天,延展至利澤百年老街,包括廟埕、舊穀倉、老戲院、街坊騎樓等非劇場空間,觀眾穿梭其間,隨處可見不同形式的偶藝展現。

**策展內容如下:

1.「市集」在老街-卡樂趴藝術創意市集「偶的伸展台」,重現百年老街風華

以「地方特色」與「偶戲」主題共同打造趣味滾滾的市集街區,廣邀鄰里與各界藝術家參與利澤年度藝文盛事,將地方獨有特色如畫虎皮文化、鹹鴨蛋傳統製作與藝術家面對面,創作屬於自己獨一無二的手作DIY。

 

2.「街頭表演」穿梭利澤老街的藝術家「轉角遇見偶」

來自世界各地的藝術工作者、表演者,在老街區中分享他們的獨門創意、即興互動與表演,讓美好的藝術節慶氛圍圍繞著整個村落。

五結鄉公所致力於文化藝術與文創的推展,將利澤社區街景填上豐富的各國偶戲匯演與互動活動,融入利澤的文化地景於表演之中,結合社區發展,面對更廣大的社會群眾,帶動地方藝文參與的風氣,為區域活化奠定良好基礎。

「五結鄉公所」及「利澤社區發展協會」為活絡文化資產與深化地方特色,共同舉辦偶聚祭系列活動,活動期間:108年11月15日(五)-11月17日(日)10:00-17:00一連三天

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

身障特奧滾球比賽 宜蘭特殊教育學校舉行(影音)

「你生我養」的社會處前瞻計畫

老翁上山採藥被虎頭蜂圍攻險送命。

文化重鎮-宜蘭・打造東方矽文明的創新矽島

礁溪警主動熱心協助酒醉男子安全返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見