偶偶偶劇團首齣歌舞劇 機器蠻牛躍上舞台

(記者林美玉/宜蘭報導)

偶偶偶劇團首次嘗試從臺灣本土題材出發的劇作,改編自臺灣兒童文學作家林鍾隆同名作品「蠻牛的傳奇」,今年度推上舞臺,將在5月23日星期六晚間宜蘭演藝廳演出。「蠻牛傳奇」以逼真生動栩栩如生的機械操偶及音樂歌舞劇的演出形式,詮釋1960年代臺灣農村的豐厚情感與堅毅踏實,傳達文學作品中的意境與內涵。

本劇由戲偶高手莊育慧老師打造蠻牛壯碩威武的外型,結合戲偶大師孫成傑團長設計操作機關,使「蠻牛」活靈活現,躍然於舞台上,呈現「真人與偶」饒富趣味的互動演出。

劇中故事主人翁「蠻牛」,力氣很大,不同於其他默默耕作的牛,牠有自己的想法。由於十分不滿主人總是喝斥責罵,在休息的時候對著田裡的水霧祈禱,竟出現一縷神奇的白影與牠對話,並協助牠遇到好心的新主人,但卻又與小主人明古處不好,這下該怎麼辦呢?這隻頗具靈性與個性的蠻牛,將在舞臺上演繹出讓大家印象深刻的故事。

「蠻牛傳奇」為臺灣本土文學作品跨界舞臺劇的經典改編,是偶偶偶劇團首齣歌舞劇結合大型偶的盛大演出。演出時間為5月23日星期六晚間7時30分,票價300、400、600、800元,購票請洽兩廳院售票系統或偶偶偶劇團(02)2733-2020分機14,等你來看好戲!

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018年中小企業經營管理研討會」群賢畢集,盛況空前!

蘇澳新住民展手藝 500顆異國風味粽免費品嚐

武荖坑九股段設置殯葬設施 居民舉白布旗誓死反對

林進財以1251贏黃錫鏞271票成功連任民黨進宜蘭縣黨部主委

武荖坑幾成資源回收站 陳金德:「太對不起陳定南」了!

網友意見