偵查員酒駕肇事 記大過降調制服員警

偵查員酒駕肇事 記大過降調制服員警

新聞中心/ 整理

甫於三星分局勤務中心主任飲酒後隔日遭攔檢拒測,分局處以記大過處份,並調離原職一案,不料,今(29)日凌晨宜蘭分局江姓偵查員,又因宴會後自行駕車要回家途中,卻發生與一名學生發生車禍,造成學生目前尚在加護病房中,江姓偵查員酒測高達0. 45mg/L,宜蘭分局立刻將江員發佈記一大過處分、考績改列丙等並改調制服警員及調整服務地區。

宜蘭分局副分局長田獻庭說明,宜蘭分局偵查佐江○○自承前(28)日輪休駕車返回分局處理公務,晚間接獲友人邀宴,當時是搭計程車前往,並在飲酒後搭計程車返回分局,但就是貪圖方便,而自行駕車返家,在途中擦撞路邊學生,造成該學生頭部受傷,江員則感到胸前疼痛,雙方傷者送往宜蘭陽明大學附設醫院救護。

宜蘭分局獲報後立即派遣同仁前往處理,並隨即至醫院對江員實施酒測,該員酒測值達0.45mg/L,全案依涉嫌公共危險罪函送偵辦,分局立刻依警察人員駕車安全考核實施要點,對江員立即發佈記一大過處分、考績改列丙等並改調制服警員並調整服務地區。

縣警察局長謝進賢了解後,除對同仁不自愛之舉感到痛心,並表示從嚴從重追究相關主官(管)考監不周責任,另指示相關單位加強管考措施,落實防杜員警酒駕,確保不再發生,並重申對員警各類違法、違紀案件絕不護短,絕對主動從嚴從速查辦並斷然處置。

年關將近,尾牙、婚宴等相當多,在賓主盡歡中,喝一杯是常情,但喝酒開車或騎摩托車,就是法律所不容,嚴重的話會毀了2個家庭,喝酒的朋友找代駕或計程車是最安全回家的方法。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黃錫墉將三星推向全國觀光農業鄉

與癌同行~讓愛轉動抗癌宣導活動。

「渡安居」輔導戒毒10年有成 協助藥物濫用者賦歸家庭!

三星垃圾轉運霸台基礎土方 鄉代質疑為事業廢棄物圖利

許建立「陪伴 在離別前」新書發表會

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見