公司出納職掌與金融往來實務 - 2018-04-23

健康騎遊趣 漫遊蘇澳鎮

新聞中心/整理

蘇澳鎮是全宜蘭地理環境最得天獨厚的鄉鎮,背山面海擁有的是中央山脈及太平洋壯麗景色,另外在蘇澳獨有的泡湯冷泉,豐富的自然生態資源,還有屬於蘇澳人文故事與發展,可讓我們隨興地與大自然對話,進行心靈的洗滌。

蘇澳鎮公所竭力推廣低碳文化輕旅行,細心規劃建設完成新城溪南岸(武荖坑至無尾港)自行車道,串連了武荖坑風景區的綺麗風光、新城溪的潺潺溪流、無尾港的溼地生態,同時也結合了蘇澳的休閒觀光路線,由教育部體育署經費補助提供的蘇澳鎮公所施設新城溪自行車道工程,接近完工。為了推廣鎮內行車休閒活動,蘇澳鎮公所也特別規劃在12月30日上午8:30,於武荖坑風景區舉辦新城溪自行車道完工啟用「健康蘇澳-單車騎遊趣」活動,藉以推廣本鎮觀光休閒事業的發展。

騎遊活動全程為15公里,由武荖坑風景區出發騎往新城溪右岸自行車道至下游,並連接無尾港賞鳥區。沿途蘇澳鎮公所將安排領騎進行解說導覽,在大玄廟提供點心讓參與活動民眾享用。活動限額360名採網路報名,免報名費,全程完騎的民眾,蘇澳鎮公所將提供完騎禮及摸彩券,以資鼓勵。摸彩獎品豐富:有48吋晶液電視、除濕機、電暖器等,歡迎民眾踴躍參加。

*活動內容如下:

主辦單位:蘇澳鎮公所

協辦單位:宜蘭縣體育會自由車委員會、中華兩岸自行車運動發展協會、存仁里辦公處。

活動日期:106年12月30日(六)

參加對象:一. 國內外旅客及自行車愛好者 二. 報名者身高需145公分以上者、年滿12歲以上。

集合地點:蘇澳武荖坑風景區停車場

路線公里數:全程15公里。

活動行程:武荖坑風景區→大玄廟(休息補給處)→無尾港社區(導覽解說)、永安宮(蓋完騎證明章)→武荖坑風景區(摸彩&賦歸)

(照片由蘇澳鎮公所提供)

『健康蘇澳-單車騎遊趣』路線圖。

蘇澳鎮公所歡迎民眾一同參加單車趣。

三星鄉長黃錫墉向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:立委參選人李志鏞主張職棒賽事重返宜蘭

2016年:議員「被人笑」副議長「笑死人」 議場互嗆

2016年:NCC龜山島設立基地台 便利漁民 遊客通訊

2016年:TPE橫太平洋海纜障 宜蘭新聞網網站連線品質也受影響

2015年:許建立「陪伴 在離別前」新書發表會

網友意見