健康和自然妝容為現代趨勢

新聞中心/整理

全球領先的數據、洞察和諮詢公司凱度 (Kantar) 今天布,亞洲美容市場的重要成長驅動力包括幫助消費者保持皮膚健康的天然成分,幫助消費者實現自然妝容的彩妝,以及針對男性消費者的保養品。《Beauty Trends In Asia》(亞洲美容趨勢)報告指出於2017-2018年個人用品類銷售額成長8%,相比之下,快速消費品 (FMCG) 整體銷售額僅成長4%以上。亞洲地區的個人用品產品銷售額持續超越整體快速消費品銷售額。

在亞洲,個人護理產品銷售額超過快速消費品銷售額。

在亞洲,個人護理產品銷售額超過快速消費品銷售額。

 

在亞洲,精華液和面膜是增長最快的面部護理產品。

在亞洲,精華液和面膜是增長最快的面部護理產品。

 

藥妝品牌在韓國的滲透率已接近45%,在台灣為40%。

藥妝品牌在韓國的滲透率已接近45%,在台灣為40%。

 

亞洲消費者追求清新自然的妝容。

亞洲消費者追求清新自然的妝容。

 

 

凱度消費者指數亞太區美妝總監 Ashley Kang 表示:「亞洲消費者認為,想獲得幸福,健康的重要性幾乎是獲得更多金錢的兩倍,這種思維改變了他們期待在保養品上獲得的產品和功效。他們也很懂保養,因此品牌在推廣宣傳時必須真誠。健康趨勢也在推動某些新興模式蓬勃發展。」

最新的強調功效的保養和擁有醫美特性的彩妝產品越來越受歡迎。醫美品牌在韓國的普及率已接近45%,較2017年的25%有了大幅成長。醫美品牌的市場普及率在台灣排名第二,為40%,高於2017年的37.6%。

醫美產品原本用於治療特定皮膚問題(如濕疹)方面,但現在這些產品越來越多地用於解決更普遍的肌膚問題,如敏感受損肌膚修護。醫美曾經是一個小眾市場,只有擁有醫學背景的品牌才涉足的領域,但如今正成為主流趨勢,不同的消費品牌都推出了各自的產品系列。線上線下全通路的發展,幫助這些產品走出藥妝店,讓更多消費者所知並選擇使用。

現在最受亞洲消費者追捧的是自然妝容。肌膚水嫩是這種妝容的先決條件,因此主打密集補水的精華液的銷售額顯著成長。韓國的精華液市場普及率最高達61%,2017年為58%。在中國,精華液的市場普及率從2017年的18%上升到目前的近26%。

而這「看似毫不費力」的自然妝容需要繁複的妝前準備,而能幫助人們達到理想透明感妝容的彩妝包括粉底液、BB霜和妝前乳/遮瑕霜,這些產品也因自然妝容趨勢而大受歡迎。

凱度預測,具有保養或藥用功效的化妝品將是未來的一個關鍵成長領域。許多介於保養品和化妝品之間的綜合性產品已經出現,如能瞬間提亮肌膚的素顏霜。在中國,將這些產品定位為保養品是一種有效的策略,因為人們依然認為化妝品中的色素可能不利於健康。

在亞洲,使用保養品的男性數量也在穩步成長,尤其是在中國、韓國和泰國。隨著會使用保養的男性美容步驟越來越多,他們購買的產品類別也越來越豐富。但大多數人仍然沒有購買保養品,尤其是男性專用保養品。男性專用的產品佔該地區美容產品總銷售額的10%,但這目前仍屬小眾市場的成長,與一般保養品牌的成長比較起來仍為緩慢。

Ashley Kang 指出:「20多歲的男性最有可能購買男士專用保養品,但隨著年齡的成長,他們開始使用浴室架上的任何產品。這對品牌來說是一個巨大的成長機會,這些品牌可以從一般產品轉向男士專用產品,並防止男士客戶隨著年齡成長『流失』,尤其是那些承諾有控油、抗老、美白和防曬功效的產品。」

亞洲消費者相信,如果一款產品是為他們量身訂製的,那麼它會更有效,同時也會讓他們感到自己與眾不同。客製化正在保養品和化妝品領域迅速崛起。電腦輔助的皮膚診斷使保養品牌能夠評估個人的皮膚狀況,並客製化產品,提供消費者所需的療效。同時客製化顏色、質地和設計也越來越受歡迎。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林志鴻「防偽」聲明書 急送宜蘭縣議會(影音)

生態跑起來 台塑轉型推廣在地觀光

羅東林管處提供樹苗協助社區綠美化

新生平交道機車騎士男女雙亡

必點脆皮蛋餅! 值得推薦特色早餐店

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見