健康中秋禮盒呷乎有力固營養IN陽大醫院

新聞中心/整理

又到了中秋月圓人團圓時候了!現代人注重健康,對於節慶應景的食物又愛又恨,中秋月餅就是其中之一。國立陽明大學附設醫院聽到民眾的心聲了!特別研發營養又健康的「富含蛋白質」月餅,適合高齡長者,讓家裡的老寶貝開心過中秋。特別邀請長輩們動手又動腦,精心設計愛心小卡片與月餅禮盒DIY組裝,及結合義賣活動,讓中秋月餅健康、溫馨又感心,全家大小一起享用月餅「歡樂過中秋,呷乎有力固營養」。

陽大醫院羅院長表示,台灣65歲以上老年人到2018年就達14%,宜蘭地區更已達到15.4%,2025年時預估會高達20%,成為超高齡社會。陽大醫院營養師團隊與在地勳風烘焙坊共同研發二款以添加大豆蛋白粉為主軸的『抹茶浩克』與『紫薯奧莉薇』日式桃山月餅。日式桃山月餅在製作過程不僅講求低油,不論在口感及營養方面都是為了長者做設計,讓家中的老寶貝們也能一同『歡樂過中秋,健康呷月餅』,藉由這次的活動加強宣導年長者在營養照護上的重要性。

此外,陽大學醫院新民院區主要就是發展「銀髮族照顧」,尤其是本院失智共照中心,於長者照顧上有一系列完整之照護,當然包含長者的營養。由本院失智共照中心醫療團隊以及邀請失智據點年長者,精心設計愛心小卡片與月餅禮盒DIY組裝,讓今年的中秋月餅健康、溫馨又感心,收到禮盒的民眾,可以感受到長者們滿滿的祝福。義賣活動,每盒300元,月餅禮盒內會附贈年長者精心設計之卡片一張;訂購時間為9月7日至9月17日(周一至周五,上午10點至下午4點),領取時間為9月19日至9月21日(周三至周五,上午10點至下午4點),歡迎民眾共襄盛舉,義賣金額也將全數回饋給失智照護中心來共同照護我們的老寶貝們。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

地方訪視座談會副主席陳美華提出建言

富春36號漁船冷氣機著火 消防人員立刻撲滅

泛太平洋磨課師課程在宜蘭大學啟動

新住民月餅送社區弱勢 署長來關懷(影音)

《亞太創新峰會2017》為香港智慧城市的發展注入動力

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見