停電時間過長造成茶葉酸化 中山休閒農業區茶農抗議和平落幕(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣電力公司宜蘭區營業處20日在冬山鄉中山村休閒農業區更換電線,由於停電時間超過預期,造成當地民眾生活不便及茶農損失,今天上午10餘位茶農在冬山鄉民代表楊弘旻的陪同下,到台電宜蘭營業處羅東服務所進可抗議活動,台電宜蘭區營業處胡副總經理出面,公開向茶農及當地居民公開道歉,日後將加強管事工程進度,以免再次發生擾民事件發生。

台電宜蘭區營業處工務課,於本月20日委外進行冬山鄉中山杏輝製藥廠附近管線更換工作,停電的範圍擴及中山鹿埔丸山三個村落,事前施工單位發給每戶人家的停電通知書上載明,停電時間為6月20日上午8時至下午17時,不料工程拖延至晚間8時仍未恢復供電,民眾生活大受影響,紛紛到工地詢問何時才能恢復正常供電。

 

台電委外工程單位不敢面對當地居民,卻把工程延誤拖延供電的責任推給杏輝製藥廠,工人表示,因更換管線工程龐大,建議分2次施工,但是杏輝製藥廠不肯配合,也不願意2次停電生產線擺停造成意外損失,施工單位無奈延長工時,當地居民及茶農聽到施工單位的解釋,把所有不滿的情緒全部發洩到杏輝製藥廠身上,唯停電受害者仍保持相當理性,今天上午在鄉民代表楊弘旻的陪同下,到台電羅東服務所問清楚講明白。

 

10餘位中山村居民及茶農抵達台電羅東服務而時,受到所長林正梧親切的款待,邀請抗議的民眾入座,冬山鄉中山休閒農業區茶農李振福吐露心聲表示,中山村茶園全力配合台電停電運作,不料停電時間過長造成烘焙中茶葉「酸化」,所有茶葉全部「去了了」,這方面請台電公司向茶農做個合理交待,昨天何宅等範圍包括中山,鹿埔丸山等三個村,傳聞這次更把管線是配合轄區杏輝製藥廠施作,如果傳言屬實,杏輝需負起停電賣失的責任。

 

冬山鄉民代表楊弘旻也表示,這次更換管線停電範圍擴及中山等三村,施工單位原訂下午17時恢復正常供電,不料工程一拖再拖,直到晚間10時才恢復供電,停電期間造成民眾生活的不便及茶農的損失,希望台電公司應給民眾合理的交待,現場犯工人員把停電原因推卸給杏輝製藥廠,為釐清責任所以陪同地方人士,茶農前來服務所希望爭取合理的賠償。

 

台電羅東服務所所長林正梧耐心聽完茶農訴苦之後表示,有關管線更換業務屬於台電宜蘭區營業處工務課業務,他已連繫宜蘭區營業處胡副總經理專程前來向各位鄉親說明,胡副總經理到場後當眾向中山,鹿埔,丸山三村的居民,針對更換管線,拖延復電時間,突發狀況造成100多戶居民生活不便及茶園損失公開道歉,未來將加強施工流程管控,不容許重蹈覆轍,一場火爆抗爭活動,在雙方理性的溝通下,終於和平落幕。

 

冬山鄉中山,鹿埔,丸山三村民眾及茶園仍天再台電羅東服務所抗議停電時間過久造成損害。

冬山鄉中山,鹿埔,丸山三村民眾及茶園仍天再台電羅東服務所抗議停電時間過久造成損害。

台電羅東服務所所長林正梧傾聽茶農心聲。

台電羅東服務所所長林正梧傾聽茶農心聲。

停電通知單記載停電時間,卻延至晚間10時造成民的生活不便及茶園損失。

停電通知單記載停電時間,卻延至晚間10時造成民的生活不便及茶園損失。

冬山鄉民代表楊弘旻希望台電給停電受害者一個合理交待。

冬山鄉民代表楊弘旻希望台電給停電受害者一個合理交待。

停電過久烘焙中等茶葉去了了。

停電過久烘焙中等茶葉去了了。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

長達健康正式更名為「朗華國際集團有限公司」

大福補天宮女媧娘娘聖誕千秋 縣長參選人祝壽

安富利獲亞洲最佳企業僱主獎

三星安農溪獨小舟輕艇體驗活動。

為南方澳漁業永續 林棋山爭取蘇澳常設漁工訓練機構

網友意見