停車場暴力事件綠營要鎮長自首。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所和鎮民代表會為討回,目前由文化局管理的羅東文化工場停車場,部份民代涉嫌使用暴力對待宜蘭縣政府文化局副局長宋隆,並且在停車場入口處擺放扭澤西護欄,阻止民眾車輛進出,此舉引起羅東鎮民的反感,羅東鎮長參選人林世奇23日中午,在縣議員劉添梧,黃素琴,謝志得及里長參選人的陪同下,在文化工場召開記者會,舉發林姿妙鎮長涉及妨礙公務及妨礙自由罪嫌,除主動投案外,應向全體鎮民道歉。

民進黨提名羅東鎮長參選人林世奇表示,塞車是羅東人的夢魘,林姿妙主政5年沒有蓋過任何一座停車場,對於交通問題毫無對策及方案,現在卻為了選舉「造勢」就率眾「肇事」實在不是一個主政者應有的態度及格局,文化工場停車場原本就是法定的停車空間,縣政府對文化工場投入相當大的心血和經費,希望能帶動羅東鎮文化藝術。

林世奇說,文化工場停車場收費如何調整,林姿妙身為地方行政首長,應該依行政管道與縣政府協調溝通才對,率眾衝撞作法不但不能解決鎮民停車問題,更會造成文化工場營運困境,傷害羅東整體利益,羅東文化工場停車場管理辦法是經過宜蘭縣議會通過的議案,曾全縣議員的林姿妙為了搶救國民黨籍縣長候選人邱淑媞低迷的的選情,漠視法定程序的決議,還帶頭違法,造成縣政府與鎮公所不必要的衝突和對立,實在不是羅東之福,也再次凸顯「縣鎮不同心」所造成的惡果。

林世奇最後呼籲,對於文化工場停車場的暴力事件,為了選舉「造勢」而「肇事」的林姿妙鎮長應主動道歉,投案,不該在「造勢」之後就「逃逸」,為宜蘭縣選戰,立下不良示範。

羅東鎮長林姿妙強調,不要模糊焦點,不要將此變成政治議題,沒有違法也沒有聚眾鬧事,羅東鎮公所樂意和文化局進行協商,也可考慮以訂定停車管理辦法方式,防止居民長期占用問題,若協商不成,將採取法律途徑。

 

IMG_9044IMG_9057

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山天才小釣手阿鈞--開學前夕篇

羅東分局破黑幫擁槍販毒逮7人

頭城好歌聲 阿公阿嬤來唱歌 (影音新聞)

羅東鎮長林姿妙中山公園福德廟聯袂送愛心

宜蘭縣警局封城掃毒繳出亮麗成績單

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見