假訃文事件 黃強呈不甘被影射 希望不要自導自演

記者翁正杉/冬山報導

民進黨冬山鄉長初選民調結束後,雖有質疑不該灌外鄉鎮電話樣本數,但總算和階落幕,不料1月11日宜蘭縣內各民意代表、機關首長都接到一張2月15日的訃文,內文書寫冬山代表林俊甫曝弊,引起各界嘩嘫!雖然檢調深入調查,但仍未破案,然而最近在冬山市區傳出影射現任代表會主席黃強呈所為,黃強呈今天發表聲明表示,假訃文絕非他所為,如果出自他的手筆,願退出政壇,並接受最嚴厲的詛咒,他希望林代表不要自導自演,還給冬山祥和的氛圍。

民進黨2018鄉鎮市長提名初選民調搞到人心不服,由於爆出三星有灌水5100通外鄉鎮的電話樣本數,而冬山也發現類似情形,引發三星鄉鄉長參選人陳坤告宜蘭縣黨部作弊案,而冬山在民調出爐後,現任代表會主席黃強呈以極小的差距落敗,在地方人士規勸曉以大義後總算落幕。

不料在1月11日宜蘭縣許多民意代表及地方首長卻接獲一份2月15日的訃文,內文一經查看發現竟是指名民進黨將代表冬山參選鄉長的林俊甫(林峻輔),當然林立刻發表「不會自殺」的聲明,並到羅東分局報案。

事隔10天左右,冬山鄉街坊卻傳出這假訃文影射冬山代表會主席黃強呈所為,黃強呈今天對外聲明:

一、如是選舉恩怨,希望檢調儘速查清,遏止敗壞的選風。

二、如果是個人恩怨、事業、感情引起的,希望對方理性的面對,配合警方,和平的解決以正視聽。

三、如果為了選舉,不擇手段提高知名度自導自演,是會被樸實的冬山鄉民所接受的。

四、個資在冬山代表會只有健保資料而已,其他的就只有監察院有公職人員的財產申報,不能說是資料來自代表會的。

林峻輔表示:他也希望檢調及警察相關單位盡速查明,讓真相水落石出,勿讓犯案者僥倖,反讓任何無辜的人遭誤解,同時也要求支持者不要亂揣測任何人。

延伸閱讀

選舉亂象 假訃聞詆毀林峻輔

黃強呈勢明書

黃強呈說如果假訃文事件是他製造的,願退出政壇,並受最嚴厲的詛咒

冬山代表會陪同黃強呈聲明

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

歡樂宜蘭年踩街活動 林聰賢縣長沿街發送紅包(影音)

宜蘭最高大理石雕媽祖神像顧好討海人

羅東公有市場春節年貨市集開賣啦

蔡英文:讓台灣成為人民實踐夢想的地方(附影音檔)

春節民眾多利用大眾運輸返鄉、出遊以避免舟車勞頓之苦

網友意見