假日農夫市集開幕洛克馬加持。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所為協助農民推銷在地農特產品,號召在地14家有機、友善耕作農戶,19日起每週六、日10時至14時,於三星公園舉辦假日農夫市集,今天上午在三星國小舞獅團開場下舉行開幕試賣會,三星「友善大使」搖搖洛克馬即日起亦移師至三星公園助陣行銷。

三星鄉公所表示,由於政府把關不嚴,各種黑心油充斥市面,食安問題已為為害到民眾健康,「民以食為天」如何讓家人吃出健康,是當前每個家庭重要課題,三星鄉公所規畫定點定期的有機農夫市集,讓生產者獲取合理利潤,消費者也購得當令的有機農產,盼藉由農民親身介紹在地農產,傳承老農的生活智慧,並讓民眾感受作物與土地的連結,以及農村濃厚的人情味。
鄉長黃錫墉表示,農夫市集是三星米產銷平臺的延伸,將推廣多元優質的農產品。以往農民須至外地促銷農產,公所成立永久性的農夫市集,農民便可藉由這個產銷管道,就近在地行銷,民眾前來採購時,也可順道造訪環境清幽的三星公園,希望農夫市集成為遊客必訪之處,同時盼藉由集客結市的效應,增加有機農產能見度,並凝聚觀光效益,鼓勵民眾以行動支持在地友善耕作,發展在地經濟,重新連結土地、大眾、小農,推廣天然、健康與在地的消費模式。
三星鄉公所今天推出的假日農夫市集,所有農特產品皆採用自然農法耕作,不施用農藥與化肥,農產品皆由產地嚴選直銷,注重環境生態,以「永續健康安全」及「有機生產」為目標,讓大家食在健康、安全與環保。

 

IMG_1594IMG_1595IMG_1597IMG_1613

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

TCL電子首三季度電視機銷售量超2,112萬台 第三季度銷售量創歷史單季新高

宜蘭員山分駐所員警溫馨協助迷途老嫗返家

國際愛滋病正在減少,印尼愛滋病毒/愛滋病治療風險被忽視

2018年香港單車節首度將激烈的Hammer Series總決賽引進亞洲

陳瑞基警分局長犧牲假日督導防範犯罪立委夫人說讚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見