假日何處去?太平山賞紫葉槭!

假日何處去?太平山賞紫葉槭!

新聞中心/整理

4月份經歷了台鐵太魯閣號出事件的陰影,許多民眾在這春天的日子過得並不太開心,與家人到郊外走走,舒散舒散心情、吃吃美食,對情緖的調整會有幫助的,而現在正是平山國家森林遊樂區的「紫葉槭」紫紅色新葉開始綻放的季節,來一趟偽出國到太平山座蹦蹦車,走一趟中央階梯,就能沐浴在楓紅的美景中。
新冠肺炎疫情壓仰了全人類的生活習慣,更使得世人旅遊互動的熱情減到底,所幸現在的資訊能讓我們坐在家中,仍能知道國際的動態,否則以台灣這樣的島國,還真不知道國際現在發生了什麼事,一年多來國人是已習慣了防疫的規範,加上台灣的疫情可以說除了外來的案例外,可以說已沒有本土案例,因此國旅對民眾舒壓就相對的重要了,尤其是這個月初所發生的台鐵太閣號出軌事件,多少對民眾的心裡也製造了一些驚恐。

這裡我們提供給民眾閤家親子散心的宜蘭景點──太平山賞「紫葉槭」,在太平山莊中央階梯兩側的「紫葉槭」,現在正是紫紅色新葉開始綻放的季節,紫葉槭是每年從4月的展葉期一直持續到9月的落葉期,而太平山的紫葉槭新葉露芽即為紫紅色,且隨著日照時間的增加,葉片顏色會更為火紅,所以現在到太平山能夠欣賞到楓紅美景,相當特殊。

太平山的雲海、蹦蹦車、三疉步道、山毛舉步道、見睛步道翠峰湖、雲海咖啡館以及鳩之澤溫泉等等,這趟國旅對於智者樂山的民眾,是一趟很好的舒壓旅行,哦!對了,太平山雖然有很充沛的森林芬多精,但在防度階段,戴口罩還是要的哦!(照片羅東林務局提供)

延伸閱讀

假日何處去?太平山賞紫葉槭!

假日何處去?太平山賞紫葉槭!

假日何處去?太平山賞紫葉槭!

假日何處去?太平山賞紫葉槭!

假日何處去?太平山賞紫葉槭!

假日何處去?太平山賞紫葉槭!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

VFS環球將芬蘭簽證服務網絡擴大到香港

Diversified歡迎將能幫助加強日本市場客戶關係的新領導者加盟

通力電子公佈二零一九年第一季度主要產品銷售收入(未經審核)

蘭陽溪高架竣工 三星懷舊步道延伸至鼻頭角

移民署在綠博宣導失聯移工自行到案專案 民眾肯定

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見