候友宜副市長羅東博愛醫院探視2名燒燙傷病患

【記者林周龍/宜蘭報導】

新北市副市長侯友宜今天風塵僕僕到羅東博愛醫院,探視八仙樂園塵爆遭受燒燙傷的宜蘭子弟林佳誼游勇政,聽到林佳誼已拔管,生命跡象穩定,傷勢有進展,感謝博愛醫療團隊對傷者細心的照顧,宜蘭縣政府與羅東鎮公所,持續對傷患的關心,他也向家屬報告後續包含醫療與法律訴訟的協助內容。

八仙樂園塵爆造成近500人燒燙傷,舉國震驚,這次意外事件中有11位蘭陽子弟遭到波及,由於醫療費用龐大及復健日子漫長,羅東博愛醫院日前表示,願免費醫治11位受難的蘭陽子弟,目前有林佳誼,游勇政2人返鄉在博愛醫院接受治療,侯友宜說,會盡力做好後續的協助,同時整合愛心捐款資源,給傷者和家屬最大的幫助。

宜蘭縣副議長林棋山表示,新北市副市長侯友宜今天前來羅東博愛醫院探視燒燙傷的蘭陽子弟,讓傷患家屬感到非常安慰,最重要的是家屬要站在第一線作戰,縣政府很難得,成立一個與業者接觸的窗口,未來提供傷患家屬必要協助,宜蘭縣政府也將和新北市政府合作,探討如何向業者求償或是輔導,宜蘭縣議會很重視這件事,議長陳文昌特別要他代表前來探視傷者,感謝博愛醫院成立醫療服務小組用心與付出。

羅東鎮長林姿妙說,燒燙傷復原之路長遠,鎮公所主動為傷者發放殘障手冊,讓社會資源匯入提供生活資助,其他鄉鎮市公所也可以比照辦理。

縣府祕書周慶安表示,縣府已成立八仙事件專案小組,每1個人就是1個案例,由專人在處理後續事宜,縣長林聰賢今天也前往台中探視宜蘭的傷者,周慶安說,剛才開會傷患家屬提到有關帶薪假問題,未來醫療生活上的協助,會請勞工處出面協助,後續復健是一條漫長的路,縣府會有相關計劃,和新北市一起為家屬和傷者,與各事業單位協調。

 

IMG_0628IMG_0621IMG_0622IMG_0625

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台鐵宜蘭電車線事故影響7800人次旅客行程

黃建財:黨部不在只是選舉機器 ,而是要更積極的走入民眾

颱風尼伯特襲擊台東 火車站車輛翻覆傾倒

風雨前的寧靜 民眾不能掉以輕心

移民署宜蘭縣服務站與律師公會聯合舉辦法扶影院沙龍

網友意見