信大水泥關懷老人 健康捐贈XBOX運動器材

新聞中心/整理

台灣人口高齡化速度居世界之冠,預估未來十五年內全國老年人口將倍增,深深感覺到推動與老人相關的政策及照護是刻不容緩的首要措施,台灣需要推展多元化的高齡長期照顧服務,並積極營造社區的健康促進環境。

陽明大學附設醫院自104年開始,就與信大水泥公司以及蘇澳聖湖社區發展協會合作辦理「健康磐石大聯盟」計劃,並在蘇澳鎮成立「聖湖聖愛信大活樂據點」,目的為了推廣長者對於健康促進活動的參與及養成運動習慣,本次課程的多樣性及趣味活動也相當吸引人,今年特別引進台大陳端容教授的「XBOX體感運動課程」,希望讓長輩們在提昇體適能之外,也能強化長輩們彼此間交流,進而吸引更多的老人出外活動。未來,希望透過培訓社區志工的服務,帶領相關活動在社區裡延續執行,達到社區健康自主經營的目標,將健康促進活動推廣到整個宜蘭社區。

而聖湖社區本身就是一個有著充沛能量的社區,原有有非常多的課程,陽明大學附設醫院院可以提供除了以「檢測--->運動--->再檢測」的運動課程模式外,還需要盡量擴充課程的內容,持續提昇社區據點的能量及加強活動的趣味性。

Xbox 是一台由微軟推出的家用遊戲機,目的在結合醫療與運動,讓全民都能體驗及感受社區和在地企業提供的資源,可以成為一種非常方便的居家及社區健康促進工具!讓長輩們都能享受「在地老化,健康活樂」的生活,養身兼養心。

(資料由宜蘭陽明大學提供)

健康磐石大聯盟-關懷社區長者健康為首要目的。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣長至職場發放身障者穩定就業獎勵金暨企業僱用津貼(影音新聞)

朝陽步道局部開放 登山客注意安全。

新變形金鋼香蕉螃蟹

划船女選手馬尾飄錯方向?全運會首座藝術裝置民眾有看法!

世界羽球球后戴資穎現身縣府 為宜蘭選手加油

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見