「嘿!嘿!嘿!」礁溪溫泉水美人舞蹈團在紅磚廣場喊著口號,充滿活力地跳起舞來

來去礁溪洗「魂舒」,大家來跳溫泉舞

新聞中心/整理

「嘿!嘿!嘿!」礁溪溫泉水美人舞蹈團在紅磚廣場喊著口號,充滿活力地跳起舞來。15日鄉鎮日由礁溪帶來的三支溫泉舞蹈,­「宜蘭好所在」、「礁溪爽爽爽」、「來去礁溪洗『魂舒』」,活力的演出讓現場的觀眾看完後,好像泡了溫泉全身舒暢。

在捷克最後一場表演歡樂的結束後,緊接著礁溪的團隊帶來熱情的舞蹈。團員用毛巾綁成綿羊角的樣子,身穿著粉紅色特別製作的浴衣,並且在胸前繡上團名,手上拿著各種泡溫泉的器具,身體跟著音樂搖擺。

首先她們帶來的第一首曲子是「宜蘭好所在」,團員們拿著毛巾,跟著音樂節奏伸展身體。接著是「礁溪爽爽爽」,舞者手持著扇子搧風,搧去大地的暑氣,讓現場每一個人清涼無比。再拿著木盆做起舀水的姿勢,把身上的髒汙洗得一乾二淨。

最後一首曲目「來去礁溪洗『魂舒』」是溫泉季的主題曲,主持人說:「泡溫泉前要先做一些暖身動作!」鼓勵民眾一起跳舞,年輕人、阿公阿嬤,甚至是小朋友,都大方的上台,和團員們一起跳舞。表演結束後,團隊贈送摺疊扇給他們做紀念。林淑雲女士被邀請上台跳舞,她說:「她們笑得很漂亮,跳完後身體非常舒服,看了她們表演讓我更了解礁溪文化」。

在表演過程中,團長林曼玲扮演著重要的角色,她會喊口號,指揮團員為每一首歌做一個美麗的「ending pose」。她也必須引導各團員準備好道具,讓演出得以順利進行。此外,她表示,能來到童玩節表演是非常難得的機會,很開心將礁溪的民俗介紹給大家,也將整個宜蘭風情都展現出來,希望利用歌詞及舞蹈讓大家認識礁溪當地文化。

現場還有礁溪鄉觀光產業資訊展,推廣礁溪鄉特產。經過今天的鄉鎮日活動,大家對礁溪文化都有更進一步的認識。團隊大力推薦:「礁溪溫泉,讚!」熱情的邀請大家到礁溪泡湯!

小記者: 康彥褌、陳語葳
攝影師: 康彥褌

(本文圖文由 2018宜蘭國際童玩藝術節 授權提供)
原始網址:http://www.yicfff.tw/daily/DN00000031

團員用毛巾綁成綿羊角的樣子,身穿著粉紅色特別製作的浴衣,並且在胸前繡上團名,手上拿著各種泡溫泉的器具,身體跟著音樂搖擺。

團員用毛巾綁成綿羊角的樣子,身穿著粉紅色特別製作的浴衣,並且在胸前繡上團名,手上拿著各種泡溫泉的器具,身體跟著音樂搖擺。

 

年輕人、阿公阿嬤,甚至是小朋友,都大方的上台,和團員們一起跳舞。

年輕人、阿公阿嬤,甚至是小朋友,都大方的上台,和團員們一起跳舞。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017羅東藝穗節今晚在中山公園熱鬧登場

婦女駕車頭暈撞斷路燈所幸無人傷亡

宜蘭椅名揚國際 世界25個國家好手社會設計,參與設計

三星鄉長黃錫墉大力推銷紅龍果。

羅東藝穗節創意工坊啟用

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見