佛教治理學校,培訓人才之外更重視人格養成

新聞中心/整理

在台灣目前有七所透過佛教治理的大學,  而「佛光山大學校長論壇」舉辦至今已邁入第四年,今年包含歐洲德國漢堡大學、英國肯特大學、美國亞利桑那大學、美國匹茲堡大學、日本花園大學、皇學館大學、韓國東國大學、韓國威德大學、印度那爛陀大學、真理大學校長、慈濟大學、華梵大學...等學校,合計約123位校長、學者先進盛情參與教育論壇

佛光大學董事會董事長暨南華大學董事會副董事慈惠法師表示:「星雲大師曾說,『佛光山要正派辦學,要培養正派的人才。』」儘管社會上有許多優秀的人,但最重要的仍是人格的養成,期待藉由這次佛光山大學校長論壇的因緣,讓佛教治理的學校間互相交流」。

佛光山系統大學總校長暨佛光大學校長楊朝祥則表示:「佛光山自開山以來,一向重視教育及人格養成,目前已經逐漸定位與成形,有鑑於大學所面臨的問題,今年聚焦於佛教大學所面臨的問題包括:佛教大學營運危機與克服策略、現代佛教專業教育的課程、教材與教育方式、佛教大學間之招生、研究與資源共享、如何培育具備佛教特質的學生品格與能力,以及佛教的現代性、人間性與普遍性等議題進行討論」,教育論壇為佛教大學和設有佛教相關科系之大學推動佛教學術研究的重要聚會,並為推動佛教國際化厚植了更深的基礎與能量,期待培育更多人才回饋社會。

2019年「佛光山大學校長論壇」約123位校長、學者先進盛情參與盛會。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

唯一地方政府唯一女性!邵治綺獲傑出貢獻獎

台二庚線預計在五年內完工!

身障特奧滾球比賽 宜蘭特殊教育學校舉行(影音)

宜蘭縣104年餐飲衛生管理分級評核結果出爐

厝內嘸大人 縣府員工差勤就不正常

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見