佛大與南韓慶尚大學簽約雙聯學制

【記者林柏夆/宜蘭報導】

韓國知名大學慶尚大學與台灣佛光大學從2007年開始進行學術交流合作,日前慶尚國立大學校長權淳基,率團拜會佛光大學楊朝祥校長,雙方簽署兩校的雙聯學制合作協定,未來兩校學生可以在本校註冊,享受到對方學校留學的服務,畢業時可以獲得兩校的畢業證書。

從2007年開始,佛光大學已經選派11名學生前往慶尚進行為期一個學年的學習,韓方也有4名學生到佛大交換,如今簽署雙聯學位制度,擴大學術合作實質關係。根據參與協調合作交流計畫的佛大歷史系助理教授趙太順表示,其中受益最大的是佛光大學的學生,因為只要繳交現有的校內學雜費,就可以享受留學韓國的學習計畫,以佛光大學的大學部學生為例,繳交比照國立大學的每學期學費新台幣兩萬五千元左右,實際上慶尚大學的註冊費每學期超過新台幣十萬元,所以佛大學生前往韓學習是佔到很大的便宜。趙太順老師說,目前佛大歷史系已有一名研究生即將從慶尚大學畢業,只要他的韓文碩士論文通過,將來翻成中文回到佛大發表,就可以順利獲得兩張畢業證書。

慶尚大學權淳基校長表示,該校前校長何友松三度訪問佛光大學,佛大前校長翁政義也獲頒榮譽博士學位,顯示兩校交流密切。他邀請楊朝祥校長在今年十月間,能夠前往慶尚大學訪問,楊校長已表示樂觀期待能夠成行。

慶尚大學成立於1948年,目前是韓國十大重點國立大學之一,慶尚大學共有12個學院,6個研究生院,每年新入生約三千多人。這次與權淳基校長同行者,還包括人文學院院長趙元鎬、史學系教授姜吉仲和國際處賓籠旭。佛光大學與會師長包括副校長劉三錡、文學系主任蕭麗華教授和研發處秘書黃孟怡老師。

 

050

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陽醫創舉 腎臟移植成功

陳歐珀協助解決礁溪壅塞交通 頭城增設匝道改善工程今日動工

兩名青少年心情不美麗 動手破壞洛克馬公園器物發洩

三星洛克馬公園座椅遭人斷頭 警方已介入調查

謝馥徽捐贈聖母醫院最新心臟外科醫療器材

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見