佛大畢業生 廣結善緣終生受用

【記者林柏夆/宜蘭報導】

佛光大學103學年度畢業典禮,今年總共有博士生5人,碩士生180人,大學部畢業生550人,昨天在近千名親友和師長的祝福聲中,他們懷著感恩的心接受楊朝祥校長頒發的畢業證書,而佛大董事長慈惠法師親臨會場並代表星雲大師,致贈每位畢業生「貧僧有話要說」一書,她勉勵佛大畢業生要與社會廣結善緣,有好因緣,走出校門後將終生受用,楊朝祥校長歡迎大家隨時回來,佛光大學是所有畢業生永遠的家。

佛光大學董事長慈惠法師說,大師要送給每一位畢業生一本剛剛出版的「貧僧有話要說」,這是星雲大師自述他一生弘揚佛法和創辦佛光山的故事,大師自稱貧僧,其實是講佛光山所有的資產是社會大眾的資產,大師一生過得簡單樸實生活,可以說是清貧自在,大師這本書獎印製一百萬冊,是永遠的非賣品,要廣泛送給人閱讀,就是要廣結善緣,結一個好緣,就是創造一個善緣,一生的事業就會有好的成就,她說,百萬人興學辦大學,就是獲得一百萬人善心善意的善緣。

今年也有父女同時畢業的學生,未來與樂活學系碩士班郭俊郁,幾年前帶女兒就讀產品與媒體設計學系,看見佛大學習環境和師資優質,他自己考取未樂系,如今父女同時從不同碩士班畢業,樂齡大學結業,同時也從未樂系碩士班畢業的鄭桂香也上台分享,她說,今年七十歲,但她覺得人生七十才開始,所以要在能力範圍之內,繼續奉獻社會大眾。

社會系徐緯的學士袍外加一件排灣族的背心,他說這是媽媽送給她的畢業禮物,讓他很自豪是原住民。外文系的陳柏丞打扮成一頭金髮飄逸,頭戴花冠,濃妝登場,他在場內外獲得最多人搶著跟他合影的風采,陳柏丞非常大方應允和列隊的粉絲合影,他說畢業之後要從事設計工作。

資訊應用學系畢業生陳瑩庭最風光,她的85歲祖母陳阿桃,帶著父母和親友團共九人來參加畢業典禮,她是親友團人數最龐大的畢業生,家人說,從幼稚園畢業到大學畢業,親友團都固定參加她的畢業典禮,陳瑩婷考上東華大學碩士班,但是她選擇繼續讀佛大。

還有一百五十位大陸交換生也完成一個學期的佛大學業,西北師大生葉爽懷著依依不捨的心情代表上台感恩佛大師長。佛大畢業典禮最後,每一學系師生共同叩鐘和施放氣球祈福,希望大家畢業快樂,未來鵬程萬里。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2016宜蘭縣府現場徵才之燿華電子(影音新聞)

正腸小尖兵飆熱舞宣導民眾勤洗手遠離腸病毒(影音新聞)

三星米香節有機饗宴 送蔥油餅 上將梨 火龍果(影音新聞)

保護海洋生態 宜縣下海清海底垃圾!

冬山鄉公所表揚資深績優村鄰長及民政人員

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見