佛光產媒系同學設計注射器 榮獲晟銘盃大賞獎

新聞中心/整理

產品與媒體設計學系大三學生曾惠筠吳敏兩位同學,以「胰島素注射器」作品,榮獲第11屆晟銘盃應用設計大賽最高榮譽「大賞獎」,獲得高額獎金30萬元及獎盤一座。兩位指導老師葉茉俐老師、羅逸玲老師也獲頒指導獎,獎金5萬元。

兩位同學因有家族成員需注射胰島素治療糖尿病,而感到現有注射器的不方便,就以此開始產品設計的發想,對注射器進行重新設計。新的設計針對傳統酒精棉片的攜帶、消毒方式、注射方式及注射完畢後,廢棄針頭的存放方式進行改善,這樣的設計獲得評審團的肯定,給予兩位同學第一名大獎得肯定。

晟銘盃應用設計大賽持續以「應用」為主軸去落實培育創意人才的理念,並以寬廣的主題引導設計並解決環境與需求的問題;為了呼應環境保護、減少資源浪費,以e化推動創意綠化,進行e化平台收件與評選,期能藉此拋磚引玉共同實踐綠化。

產媒系主任張志昇表示,產媒系成立邁入第10年,以用心教學培養同學的設計能力,逐漸在各大設計競賽中嶄露頭角。這次同學獲獎,要特別感謝辛苦的指導教授群葉茉俐老師、羅逸玲老師、古京讓老師及劉呈顥老師。

(相關資料由佛光大學提供)

因有家族成員需注射胰島素治療糖尿病,而感到現有注射器的不方便,就以此開始對注射器進行重新設計。

產媒系葉茉俐老師(中)、羅逸玲老師(右)獲得指導獎。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東警分局獲贈5台IPad查案如虎添翼

房仲業對房地施政失望 呼籲業者團結共創榮景

安榮化工員工被輸送帶壓斷右手臂

蘭指部三星紅柴林營區落成啟用。

義消總隊長陳文昌 十職等祕書吳國樑

網友意見