佛光山供僧法會 楊朝祥校長感謝僧眾護持教育

新聞中心/整理

每年星雲大師生日,佛光山僧眾沒有舉辦慶生祝壽典禮,僅以供僧法會邀請全國各山門僧侶到佛光山接受供養,共同為大眾祈福,海內外的佛光山信徒也都會自動齊聚本山,聆聽大師開示,今年92歲的星雲大師出席活動時表示,自己年歲已高,雖然身體微恙,心裡卻非常開心,他勉勵所有徒眾,持續發揚人間佛教的精神,照顧越來越多的佛光山孩子。

佛光山住持心保和尚鼓勵人人護法護教,成為大師實踐人間佛教的分身。國際佛光會世界總會榮譽總會長吳伯雄表示,他今年剛過八十歲,去年還持拐杖,今年卻已能自己走路,尤其看到年紀大他一輪的星雲大師旺盛的生命力,一年比一年健康,讓他更覺得要學習大師的精神,希望在有生之年,繼續奉獻佛光山。他說,在大師的身上,沒有不可能的事,因為他都把不可能化為可能。

天下遠見出版集團創辦人高希均教授主持「星雲大師的傳承-新書發表會和紀錄片首映」,高希均說,他與大師交誼三十年,這是一生最大的幸運。他從三個面向肯定大師是「智者」,第一是「從佛教走向人間」的夢想家、思想家和策劃家,第二是「有佛法就有辦法」的實踐家、演說家和大作家,第三是「全方位實踐與示範」的付出者、連結者和地球人。

佛光大學楊朝祥校長以「佛光山系統大學總校長」身份,感謝出席供僧法會的近五千名僧眾。他說,身為佛光人可說是「幸福指數」最高的一群,他也比出「吉祥」的蓮花指手勢,認為這是全世界佛光人的通關密語。楊校長說,自己比大師小二十歲,接任佛光大學已滿八年應該退休,但是大師一句話回他「自己九十歲都沒退休,楊校長七十歲也還算年輕」。

星雲大師畢生重視人才培育,近年勤寫「一筆書法」,推出「好苗子」計畫,在藝術、文化、教育和體育各方面,獎勵和扶持優秀的孩子上進。普門中學兩名學生張艾寧、陳裕亨也在會中發表感謝詞。在此同時,由大陸傳回來的好消息,普門中學籃球隊參加海峽盃高中籃球賽,剛剛獲得冠軍,也為這場盛會增添喜氣。

佛光山國內外徒眾也舉行一場「無量壽音樂會」。

佛光山住持心保和尚鼓勵人人護法護教,成為大師實踐人間佛教的分身。

每年星雲大師生日,僅以供僧法會邀請全國各山門僧侶到佛光山接受供養。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黃信凱從政治魔術師走向公益魔術師

囂張公然把毒品擺放桌上警方上門一網打盡

築親庭 鯨豚 龜山島 與海共舞

2015鴨香宴即日起開放訂桌

羅東高商讓交換學生認識台灣。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見