佛光大學驚傳廁所內發現針孔攝影機

新聞中心/整理

佛光大學近日傳出學生在廁所內發現針孔攝影機,經校安人員與學生共同勘驗影像資料,確認都是光線不足且灰暗模糊的檔案,沒有任何私密內容,研判可能施放不久就被發現,校方已將相關資料交由警方追查可疑線索,並加強校安編組巡查。

佛光大學全年開放校園觀光,平時非常重視校園安全維護,近日有學生機警察覺某學院的廁所出現疑似針孔攝影機,學生當場通報校方並會同校安人員拆解,所幸針孔攝影器並沒有錄到任何私密畫面,校方也立刻清查所有校園廁所,啟動校安通報,並呼籲學生加強注意可疑人物和事跡。

佛光大學表示,某學院一樓廁所,日前出現可疑掛勾,由於形狀異常,機警的學生當場拆解下來,適逢校園安全巡查人員到場,發現內有記憶卡,經校安人員與學生共同勘驗影像資料,確認都是光線不足且灰暗模糊的檔案,沒有任何私密內容,研判可能施放不久即被發現。 佛光大學十分重視學生品德教育,平時也宣導注意校園安全防範,現已會同警方循線追查可疑線索,同時加強校安編組巡查,也希望師生共同提高警覺,以維護校園安寧。

佛光大學近日有學生在某學院廁所發現針孔攝影機。(示意圖)

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路落石砸中自小客車車毀人平安

立委陳歐珀促成三星電桿地下化(影音新聞)

忘記我家住哪裡? 警方護送失智老婦返家

馬英九總統訪視流浪狗收容所。

綠博美食教學歡迎現場報名參加。

網友意見