佛光大學蘇柏維拾12兩金飾不昧.林順昌捐助弱勢同學課輔

記者宋金來、趙奇濤/礁溪報導

 

佛光大學學生蘇柏維在租住處的床櫃,撿到约12兩重的金飾,立即交還屋主,屋主林順昌讚賞佛大學生拾金不昧的行為,他也將金飾捐出作弱勢學生課輔之用。

林順昌(右)說這些金飾都是蘇柏維(中)撿到的。

蘇柏維佛光大學四年級學生,在礁溪鄉大忠路租屋居住,日前因床架老舊,睡覺時常吱吱作響,就自行修釘,當他將空的抽屜取下,把床架豎起來時,竟然掉出一包東西,用紅布包著,打開一看竟然是金飾,數量不少,心裡只想著要交還屋主。

 

蘇柏維說,金飾不是在抽屜裡,抽出後豎床時,才掉出。

蘇柏維說,金飾不是在抽屜裡,抽出後豎床時,才掉出。

屋主林順昌也是立大基金會董事長,他對蘇柏維同學的義行甚為讚揚,最近林順昌還在煩惱學校即將開學,基金會舉辦的弱勢同學課後輔導工作,即將在宜市和羅東展開,但經費尚無著落,看到一堆金子,決定捐給基金會,正好可以解決孩子們的晚餐和課輔經費問題。

 

蘇柏維撿到的12兩金飾。

蘇柏維撿到的12兩金飾。

金飾中有項鍊、手環、戒指、金塊等,林順昌送到金飾店查問,都是純金的,約12兩重,目前一兩的行情是5萬多元,價值約70萬元。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第八屆原住民族語戲劇初賽 冠軍隊伍將代表宜蘭參加全國決賽

台電施工違法封路鄉公所將予處罰。

無菜單排餐融合宜蘭在地食材適合約會

羅東丶頭城晚間分別發生火警!

玻璃娃娃用雙手走出生命價值

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見