佛光大學招生率 全台名列前茅

【記者林柏夆/宜蘭報導】

根據大學甄選入學委員會11日公佈最新資料,佛光大學招生過去三年有兩年連續滿招,今年97.22為全台名列前茅,但以非單一系組招生而言,佛光大學則是冠於全台,而且是連續第四年綜合型大學的第一名。

佛大今年準備招收576人,放榜結果錄取560人,招生名額使用率(招生率)百分之九十七點二二,超過台大清大交大成大,佛光大學楊朝祥校長正在海外進行學術交流,他表示,這是佛大近幾年的努力獲得各界的肯定,除了國立大學品質和國立大學收費,尤其佛大首創的「傳統書院現代實踐」辦學理念,以及與美國西來大學等校「二加二」留學計畫,都吸引許多考生和家長的重視。

楊朝祥校長分析近年少子化的趨勢,對於大學發展最致命的三大利空,就是「新設的、私立的、偏遠的」大學,往往出現招生危機。他說,佛光大學剛好符合這樣條件,但是每年招生卻異軍突起,雖然高教界形容說這是「佛光經驗」,佛光也是教育部教學卓越獎勵補助的最年輕的私立大學。

楊朝祥表示,佛大正在轉型和昇華,學校推行三好教育、三品教育和三生教育。也就是透過創辦人星雲大師提倡的「做好事、說好話、存好心」,培養「有品德、有品質、有品味」的現代青年,共同為學子的「生活、生命和生涯」教育而不斷努力。

楊校長勉勵錄取的準新鮮人,利用暑假學好英文,甚至報名佛大到西來大學的暑期遊學團,打好英文基礎,將來可以參加二加二計畫,實踐到國外就讀大學的美夢。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

港人壓力大睡眠質素差 大學證五味子改善腦傳物解失眠

行善十年有成 期許各界共同響應圓蘭陽學子一個夢

內有洋蔥!每個家庭都有一朵「永不凋謝的康乃馨」!

把愛化為實際行動 軍備局特別向廠內婦女獻上康乃馨

礁警助失智老婦安全回家 深獲家屬感激

網友意見