佛光人陳潤興拍微電影「懺‧回」勵自己時時心存善念。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

二十五歲的陳潤興為印度的華僑第三代,經由印度佛光山道場來到台灣佛光山叢林學院和佛光大學念書,去年車禍命危,佛教學系的師生利用早晚課天天為陳潤興祈福,也透過社群網路發動全球佛光山信眾聯合為他祝禱,大家同心祈求佛祖眷顧他年輕的生命能復原起來,他在昏迷兩周之後甦醒過來,更花了五個月復健才撿回一命,如今他在畢業前拍攝一部記錄生命失而復得的微電影「懺‧回」,來惕勵自己重生,並找到生命與信仰的真正意義。

陳潤興回憶說,剛到台灣曾發奮讀書,卻因為外在環境誘惑太大而忘記學佛的初發心,生活和學習逐漸散漫迷失,大三快結束時的那一場嚴重車禍,腦幹嚴重出血,昏迷指數只剩三,加上左腿開放性骨折,醫師暫時放棄手術治療,幾乎奪走他的生命,他在嚴重昏迷兩周期間,完全沒有意識與記憶,直到有一天,突然聽見佛號與梵唄的聲音,才不知不覺地慢慢甦醒,但面對自己雙手雙腳幾乎失能的復健之路,也差一點放棄自己,這時他才回想起老師講過的因果,以及問過大家「幸福是甚麼」?重傷的陳潤興說,當時他只知道,人能夠正常行動,就是幸福。漫長而渺茫的復健之路也讓他體悟生命無常,但信仰却讓他堅持要有勇氣面對未來。

車禍之後讓陳潤興改變,認識因果,而決定拍攝「懺‧回」微電影,該片全部由佛教學系的師生共同演出,所有故事和場景完全現場重現,陳潤興在與觀眾分享心路歷程時說,佛教學系教導學生對於佛法「解行並重」,尤其是面臨逆境時也能用到佛法,才是真正了解信仰,過去他曾迷失自我,虛度年華,陳潤興希望透過微電影分享他的生命故事,共同瞭解信仰的重要,他更要感謝很多不認識他卻幫助他的佛光人。

微電影的主題曲「天空依然下著雨」是由同學製作詞曲和演唱。「懺‧回」微電影共同製作人,也是這場車禍中同時受傷的方峋說,陳潤興的故事就是燃燒自己的生命,去告訴別人要珍惜生命,看過的人幾乎都充滿感性的淚光。

楊朝祥校長也是泛著淚光走出「懺‧回電影院」,他說,應該要有更多人看這部微電影,因為很多人生在福中不知福,看過陳潤興經歷生命幾乎失去的不幸,同學們要珍惜自己的幸福。

陳潤興希望有機會巡迴放映他的微電影,希望透過現身說法,告訴更多的年輕朋友,人能活著,能夠正常的行動,其實就是最大的幸福,他們也將這段生命歷程寫成微電影書,希望和更多的人分享與尋找自我的生命意義。

 

069070

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

女子接詐騙電話欲操作ATM 幸員警及時阻止

羅東鎮農會「粽情粽意」 關懷弱勢包愛包傳承

民生、第三零售市場慶端午 有獎徵答送香Q肉粽

龍德工業區污染環境 三個月後從重處罰(影音新聞)

羅東運動公園龜殼花毒蛇出沒 民眾應提高警覺以免遭蛇吻

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見