企業經營系列:高階經理人接班學 - 2018-07-13

低碳輕旅行 5月漫遊冬山騎三奇

記者陳建輝/冬山報導

冬山鄉地理環境資源豐饒,位於三奇村的田間小路,從五月的翠綠稻浪,到七月的金黃大道,季節更迭使大地景色經歷壯麗變換,不同風貌的別緻景色已吸引不少觀光客前來朝聖,成為冬山的熱門景點之一,然而不僅風景優美,冬山鄉也擁有建構完善的自行車道,有著全台十大自行車道的美譽。

除了可以一覽三奇稻間美徑(伯朗大道)的美麗稻浪外,將帶領遊客認識台灣少見的天然奇景-水火同源,以及漫步位於新寮的仁山步道,享受清新空氣、俯瞰蘭陽平原,以自行車低碳輕旅行的角度出發,除了推展冬山鄉的觀光景點,讓民眾認識冬山外,同時提升民眾對運動及健康的重視。

活動中另有安排本鄉茶農-星源茶園特有的綠茶冰淇淋DIY及舊河道電動小船體驗,希望能結合冬山鄉的特色景點與在地產業,讓民眾體驗一趟不一樣的深度之旅。

冬山鄉三奇稻浪自行車輕旅行

  • 報名地點:冬山鄉公所二樓觀光產業發展所(現場報名)、伊貝特報名網(4月26日起,網路報名)。
  • 活動日期:107年5月12日至107年6月30日止,共有6場次,每場次限額50名,一人599元。
  • *活動當天完成報到手續者另有贈送折疊式收納背包*

三奇稻草人DIY活動

  • 報名地點:幸福冬山粉絲專頁(https://www.facebook.com/ds9590799/)
  • 活動日期:107年5月13日,共有兩場,免費參加(名額有限)。
  • 活動地點:三奇稻間美徑(伯朗大道)

這次活動用自行車低碳輕旅行的角度出發,除了推展冬山鄉的觀光景點,也期待提升民眾對運動及健康的重視。

三奇村的田間小路,從五月的翠綠稻浪,到七月的金黃大道。

冬山鄉也擁有建構完善的自行車道,有著全台十大自行車道的美譽。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]l.com

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山鄉槍擊案兇嫌吳英傑向警方投案(影音新聞)

立委陳歐珀爭取安農溪上游整治經費。

盛福6號漁船連續2年捕獲宜蘭第一鮪。

南方澳派出所龍德工業區查獲毒品案

蔡英文「歹勢」 吳澤成「不要為難」內政部長擦身而過

網友意見