" /> " />

休耕40年的白米甕因蘇花改的完成將再造農村風光

記者翁正杉/蘇澳報導

蘇花改東澳段在經過白米甕段,以白米景觀橋外型,讓用路人在不只用路外,也穿梭到農村的風光中,同時公路總局也不在只是做工程而已,也主動融入白米甕農村復耕中,讓大米生小米、白米耕新米,成為蘇花公路上之特色景點並恢復白米甕地區昔日農村風光。

蘇花改蘇澳東澳段之白米景觀橋外型設計,融入當地文化及歷史淵源,橋塔造型結合當地白米社區米與甕之意象外,創造一個友善環境並兼具工程美學價值之地標,成為蘇花公路上之特色景點。

蘇澳鎮白米社區早年皆為農地,且因地勢如甕故有白米甕之稱,後因石礦工業興盛,農地變成工廠,昔日農村景象,早已不復見,而今天是白米社區40年來第一次農地復耕,主辦單位邀請當地居民及永樂國小學生一起參與體驗插秧、公路總局局長陳彥伯蘇澳鎮陳金麟、蘭博館長陳碧琳、永樂國小校長曾文賢等也都下田體驗春播。

陳彥伯表示,公路總局將不再是讓民眾那麼硬梆梆的刻板印象,希望透過這樣的活動,讓這樣的熱度、溫度的與在地接續,也讓這樣的文化、景觀與公路總局相結合,也因為有白米社區,才有後面這座白米橋的誕生,讓用路人了解白米社區的營造更加的豐富與多元,也希望透過這次復耕的活動,讓每個人心目中的一畝田,都能夠實踐。

 

陳彥伯:希望讓每個人心目中的一畝田,都能夠實踐

讓大米生小米、白米耕新米

蘇澳鎮長陳金麟(左2)、蘭博館長陳碧琳(左3)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2016宜蘭綠色博覽會--騎電動二輪車暢遊綠博1小時內免費(影音新聞)

清明節上山掃墓小心被恙蟲叮咬

羅東鎮大同路出租套房 消防隊救出中風命危老翁

蘭陽技術學院『蝶古巴特』師生創作展。

蒸汽火車奔馳蘭陽 國道縮短免費時段

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見