伊利開拓「乳業絲路」 引領中國乳業揚帆出海

印度尼西亞雅加達2018年10月25日電 /美通社/ -- 印度尼西亞屬於熱帶雨林氣候,進入10月氣溫依然火熱。在首都雅加達的街頭,各式冷飲為人們帶來清涼。最近,一款 Joyday 冰淇淋成為冷飲界新寵,大家爭相試吃。「Joyday 冰淇淋有11種口味,每一種我都想嘗一嘗。」一位排隊的雅加達市民說。

嘉賓共同啟動Joyday冰淇淋印尼全球首發


嘉賓共同啟動Joyday冰淇淋印尼全球首發

這款 Joyday 冰淇淋來自伊利集團。10月23日,伊利集團在雅加達隆重舉行 Joyday 冰淇淋的全球首發。內蒙古自治區呼和浩特市市長馮玉臻,印尼國家食藥監管局加工食品註冊總監阿妮西亞、印尼穆斯林協會食藥監管機構總監盧曼努、印尼食品飲料企業家協會主席阿迪,伊利集團執行總裁張劍秋出席了發佈會。

Joyday 冰淇淋的成功上市,標誌著伊利集團將全面進入印度尼西亞等東南亞市場,繼歐洲創新中心、大洋洲生產基地和中美食品智慧谷之後,在全球織網上又邁出的重要一步。

2000多年前絲綢之路開通以後成為聯結全球的重要紐帶,商旅往來,交往不斷。通過這條路,中國的茶葉、絲綢等風行全世界。如今,「一帶一路」倡議為全球交往合作提供了更大平台,中國企業紛紛揚帆出海,如科技領域的華為、阿里巴巴、小米等。伊利作為乳業龍頭,是乳業國際化的先行者,成立歐洲創新中心、建設大洋洲生產基地、主導中美食品智慧谷……伊利引領中國乳業的國際化進程,不斷創造新的增長極。東南亞市場的成功開拓,也成為伊利國際化佈局的新篇章。

伊利集團執行總裁張劍秋出席發佈會並介紹 「乳業絲路」戰略構想


伊利集團執行總裁張劍秋出席發佈會並介紹 「乳業絲路」戰略構想

在 Joyday 冰淇淋的發佈儀式上,伊利集團執行總裁張劍秋表示,將「以營養美味的乳製品,開拓一條讓世界共享健康的『乳業絲路』,面向全球消費者傳遞伊利品質,倡導健康生活,共築友誼橋樑」。在踐行「一帶一路」倡議的實踐中,這條「乳業絲路」呈現出豐富意涵。

「乳業絲路」是一條世界品質塑造之路

古老的絲綢之路,流通的都是最好的商品,比如華麗的絲綢、精美的瓷器。伊利通過搭建「乳業絲路」,整合全球優質資源,執行世界一流標準,也為全球消費者提供最好的伊利品質。

新西蘭南島環境優美,水草豐茂,這裡地處世界黃金奶源帶,擁有優質的奶源資源。2014年,伊利大洋洲乳業生產基地在此正式揭牌,通過聚焦「全球最優品質」的奶源,伊利致力於為消費者打造一杯好牛奶。此次,伊利在印尼率先推出的 Joyday 冰淇淋,品質符合國際標準,已全部獲得印尼相關上市資質及許可,是伊利整合全球資源,打造「全球最優品質」的生動體現。

在整合全球優質資源的同時,伊利還執行世界一流的品質標準。曾經,1200多項檢驗項目讓全球頂級的供應商驚呼,「伊利的標準太苛刻了!」本次,Joyday 冰淇淋同樣採用了伊利嚴苛的質量管控標準。

「乳業絲路」是一條全球創新合作之路 

對伊利來說,整合全球優質資源不僅包括物質資源,還包括智力資源。在全球化背景下,伊利以全球視角布設了一張涵蓋全球領先研發機構的全球創新網絡。在美洲,主導中美食品智慧谷的實施;在歐洲,成立了伊利歐洲創新中心……伊利用一條「乳業絲路」聯結海內外研發資源,引領中國乳業探索世界前沿的創新科技。

依托世界頂級的創新平台,伊利不斷推出新品,以全方位滿足消費者不同的營養和口味需求。本次發佈的 Joyday 冰淇淋新品更是驚艷印尼消費者的味蕾,成為伊利創新產品的傑作。「據科學研究表明,美妙的滋味會讓人釋放壓力,產生愉悅的心情。所以,吃著冰淇淋的人們,臉上總是洋溢著快樂的笑容。如果你想獲得愉悅的心情,擁有更好的身心狀態,甜美的冰淇淋是一個不錯的選擇。」印尼著名心理學家 Ayoe Sutomo 在產品發佈儀式上表示。

「乳業絲路」是一條國際品牌開拓之路

2008年的北京奧運會賽場,除了精彩的賽事,伊利品牌也受到全球矚目。憑借卓越品質,伊利成為中國唯一一家符合奧運會標準,為2008年北京奧運會提供服務的乳製品企業,時任奧委會主席薩馬蘭奇先生曾盛讚伊利產品。在奧運會期間,伊利品牌被來自全球的運動健兒,被觀看奧運賽事的全球觀眾廣泛認知。伊利,作為中國乳業品牌的代表也收穫了一枚「金牌」。

此後,服務上海世博會、博鰲亞洲論壇,結緣2022年北京冬奧會……伊利品牌聲譽在全球範圍不斷攀升。據英國著名品牌評定機構「Brand Finance」推出的2018年度全球品牌500強榜單,伊利再度成為唯一入選的中國乳製品企業,排名超越雀巢咖啡、卡夫、亨氏等世界知名食品品牌。

當今世界已進入品牌經濟時代,推動中國品牌走向世界成為大勢所趨。伊利通過搭建「乳業絲路」,持續引領中國乳業品牌走出去。本次 Joyday 冰淇淋進入印度尼西亞,不僅是中國產品的開拓,也是中國品牌的開拓。到今年年底,伊利產品將覆蓋印度尼西亞20多個城市,並逐步拓展到東南亞其他國家。 

「一帶一路」倡議為中國企業走出去提供了重要歷史機遇,伊利發揮龍頭企業的引領帶動作用,通過開拓「乳業絲路」,打造合作共贏的國際平台,引領中國乳業揚帆出海,讓全球消費者感受來自中國乳業的品質與魅力。 

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181025/2279452-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181025/2279452-1-b

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全運會宜蘭19金亮眼 榮耀歸於縣民

新住民送餐服務 獨居老人倍感溫暖(影音)

宜縣議會縣長「專案報告」太多 單位主管懼當「爐主」加速衝刺

追思也走科技風.

旅遊搶先報!Booking.com公布「2018年8大旅遊趨勢」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見