企業家許祥和捐贈獎助學金清寒學子受惠

【記者林周龍/宜蘭報導】

出身宜蘭縣的汛新企業股份有限公司董事長許祥和,事業有成之後,為回饋鄉里及鼓勵清寒學子努力向上,今天上午在縣議員劉添梧的陪同下,假羅東高中校長室,頒給羅東鎮內3所國中及羅東高中每校各10萬元獎助學金,分別由各校校長代表接受。

自幼離鄉背景到台北創業成功的汛新企業股份有限公司董事長許祥和,早年代理銷售日本及歐美進口彈片合金材料,近年來擴充事業版圖,邁入工業材料領域,提供高溫耐火斷熱材料,及溫度控制材料,事業有成之後,開始回饋地方鄉里,初期許祥和董事長和其好友縣議員劉添梧,四處明察暗訪,只要獲悉有清寒學生需要幫忙,立刻伸出援手,慷慨解囊毫不猶疑。

近6年來為造福更多清寒學子, 如透過學校媒合,對羅東鎮內3所國中,羅東國中,國華國中,東光國中及羅東高中每年每校各捐10萬元獎助學金,解決清寒家庭學子的學費,營養午餐的問題,多年來已捐贈數百萬元,有無數的清寒學子受惠,今天許祥和董事長及夫人再度返鄉,在縣議員劉添梧陪同下頒發獎助學金給羅東鎮內3所國中及1所高中。

許祥和董事長行事低調,宜蘭縣政府曾多次欲表揚其熱心社會公益及對清寒家庭學子默默付出,但都被許祥和董事長婉拒,這種行善不為人所知的胸襟令人敬佩,今天接受獎助學金的各校校長一致表示,感謝許董事長蔣清零學子的關懷,學校會將該筆善款妥善集中保管,凡學校登記有案清寒學子,學費,文具,畢業旅行等等,經過學校審查委員會通過,即可動用這筆善款。

 

IMG_1340IMG_1343IMG_1346IMG_1347

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

日本岐南町小學生海外交流 遍尋三星鄉日本人留下遺跡

每天帶腦痺女兒到傳藝看熱鬧偉大父愛賺人熱淚

冬山鄉農會明年將推出黃紅黃白黑五行養生米(影音新聞)

亞塞拜然團隊首次見到稻米真面目

馬英九、侯友宜相挺宜蘭市長參選人張森霖

網友意見