礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
任意燃燒廢棄物 當心被罰十萬元以下罰鍰!

任意燃燒廢棄物 當心被罰十萬元以下罰鍰!

新聞中心/ 整理

宜蘭縣環保局在資源回收及垃圾減量工作中,做了許多的宣導,普遍民眾都已有很好的觀念,但有少數民眾就貪一時的方便,懶得整理給清潔隊的垃圾車帶走,諸如有庭院的住家,會因落葉、樹枝、建築廢棄物、大量的紙張等等,就一把火燒了,卻沒有想到會因此造成空氣污染、影響行車安全,甚至可能釀成火災等等,現在這些舉動,一被環保局人員查知,將會被處罰款的,最高可罰10萬元罰鍰。

露天燃燒稻草、樹枝落葉、建築廢棄物等等,在現在的社會上還是有時有所聞,為了維護良好的空氣品質,宜蘭縣政府已於104年3月26日公告縣轄內禁止田野引火燃燒之易致火災行為,若露天燃燒稻草、垃圾、樹枝葉或其他雜物等均屬違反空氣污染防制法,處新臺幣一千二百元以上十萬元以下罰鍰,若燃燒過程中產生濃煙造成交通事故傷亡時,必須負刑事責任,或依社會秩序維護法可處新臺幣六千元或以下之罰鍰。

環保局長黃政訓表示,為了我們的家園環境永續,請配合資源回收及垃圾減量工作,以免產生許多對於身體有影響之污染物質,甚至影響環境,希望民眾鄉親請勿露天燃燒,讓我們共同維護環境品質,為下一代打造健康清新的家園,如果家居生活所產生之大型垃圾或房屋裝修廢料等需清理時,除交給垃圾車清運,亦可委託取得環保署合法執照之清除處理機構清理切勿貪圖一時之便而任意露天堆置燃燒。(宜蘭縣政府環保局廣告,照片為環保局空拍)

 

廣告託播

東京雪壁五日遊

東京雪壁五日遊

珍愛富國五日遊

珍愛富國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

科通芯城榮登「金翼獎」港股通公司成長實力排行榜30強

太平山國家森林遊樂區委外廠商違法棄置廚餘 羅東林管處開罰

礁溪魚塭今早發現一具男性浮屍

宜蘭出現第三例登革熱 民眾對蚊咬不能輕心!

向無私奉獻的張月娥老師致敬

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]