(台中班)Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班 - 2018-06-05

以天龍國的角度及政黨派系利益一個吳澤成去留並不是一件大事

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭代理縣長「拔官」換角幾乎已成定局,就只差一紙公文而已,身為派代的吳澤成,也只能依體制服從「上級」調派,宜蘭人也只能接受而已,必竟這是現在執政當局的事,不關宜蘭人的事,以天龍國的角度及政黨派系利益而言,吳澤成的去留並不是大事,如何繼續執政才是王道,而老百姓只是投票的機器罷了,「民主聖地」也只是唬哢的口號而已。

陳金德回來代理縣長以其離鄉的歴練是足以代理,沒有什麼爭議,問題是動機?陳金德要回來代理,早在林聰賢調農委會主委的時間點就該回來了(但當時還在當中油董事長),現在事隔8個多月,吳澤成已慢慢消彌了縣民對宜蘭縣政府的怨氣,民眾已普遍接受一個會「做事」的代理縣長,但這個並不是民進黨新潮流鷹派的想法,新系為了「縣長」寶座,那管縣民的感受,必竟政權利益大於一切。

下屆縣長黨內初選,有陳歐珀江聰淵謝燦輝三人表態不放棄,但還只是表態而已,黨中央要到11月中旬後才會制定下屆縣長的提名機制,要到明年元宵前、後一週才會辦民調,也就是說初步的協調沒有結論,那就依正式的提名機制走,任何一個黨員都可正式登記來民調初選,因此到時候陳金德要登記參選也是自然的,並沒有挿隊的問題。

依新潮流鷹派的思維,當目前陳、江、謝3人的民調低迷之際,先讓陳金德代理縣長取得行政資源,再來參選下屆縣長,表面上是符合繼續執政的策略,然而卻完全無視宜蘭人的觀感,宜蘭約有6萬的中間選民每在投票時會把票給民進黨,但這些票在林聰賢執政後已徹底的失望、酐醮、後悔,這才使得讓很親民的林姿妙浮上檯面,民進黨的縣長參選人提不起民調不是沒有原因的,常年來民進黨的思維總是「只要黨內團結」就能很容易的贏過國民黨的,但別忘了宜蘭之神陳定南是如何下場的。

一個會做事的政治家、一個會做人的政客,是截然不同的,吳澤成沒有政治包袱,清廉務實、做事不分黨派,而是以縣民的立場來思考,這自然不會被利益團體接受,尤其在選舉這個節骨眼上,政權利益大於一切,而他只是受派任的「代理」而已,只要一紙公文,隨時都要走人,誰管你做得好不好?在天龍國的角度及政黨派系利益而言,吳澤成的去留並不是大事,宜蘭縣民只是投票的機器罷了,「民主聖地」也只是唬哢的口號而已。但相信吳澤成也會有明智的選擇,千萬不能讓民眾誤認為為「求官」而到中央,必竟將最後的心力回鄉服務是他的心願,做個現代陶淵明吧!

雖然行政院長賴清德否認內閣沒有改組的問題,這只是說明吳澤成不會去當閣員而已,並沒有說宜蘭代理縣長沒有換角的問題,陳金德也只說目前沒有參選縣長的考量,也就是說代理縣長以後的事,但陳金德這兩件事都要做,就要看宜蘭人能接受否?

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽溪上游甜根子草隨風搖曳美不勝收

颱風吹毀冬山火車站瓜棚帆布 修復工程指日可待

五結鄉表揚模範老人及敬老楷模

特殊需求學生地板滾球競賽登場

104年度宜蘭縣義消校閱暨競技比賽

網友意見