興中國中

代理縣長職權大過天,主子賴揆該說句話吧!

記者朱正雄/宜蘭報導

陳金德先生於去(1O6)年11月6日奉令派來接掌宜蘭縣「代理縣長」職位,9個月來的施政,社會普遍對其「代理」職權,存有疑惑,其理如下一:
陳縣長是位「肯做事,敢做事」,但「不會做事」,積極搶功,以致民怨聲動。
其中以「興中國中」行政大樓撥部份給「私立」心華德福校舍之用,引起學校,家長會,學生,社會公義人士之抗議,陳縣長仍持意勵行,自己之決定。
陳縣長在本案最大「瑕疵」是迄今仍未踏進興中國中校門,就迭行施「令」行事,豈能服人?
次為「中興文創」用地,借貸29億元,因「虧損」而無法轉盈,決定將園區內2筆「素地」18929坪「住宅區」用地標售,以補虧缺。
這2筆土地所有權人隸屬「宜蘭縣」,是全體縣民的財產,「中興文創」經營不善,豈可「賣產」彌補?
陳金德代理縣長職位至本年12月24日卸任,僅存3個月2O天,他有多大權責?
請行政院長賴清德詳細釋明「代理縣長」不具民選基礎,僅是「代理」職位,它權責與權限有多少權力?
宜蘭縣有許多縣民盼解疑惑,望賴揆於1星期內公開釋明。

興中國中自救會不要逼我們!

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

照顧車禍妻自己竟腦中風 林姓三星鄉民家境堪憐待援

黃錫墉鄉長慰問家庭變故單親父親

觀音菩薩得道日隧道貫通求孕石下週發放

珐濟風雲(8之7)─酒進縣衙無人醉 滿城風雨襲人來

2017夏日電影院 看好片拿好禮 一兼二顧金好康

網友意見