仙草伯辭世許俊仁鎮代呼籲繼續關懷其家人

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東夜市賣仙草茶維生,被網友暱稱為「仙草伯」現年79歲王金發,因操勞過度本月9日肝癌復發不幸去逝,今天仙草伯的家人在羅東壽園為「仙草伯」舉辦隆重的葬禮,王金發生病期間,發動社會各界樂捐,並且經常前往探視其家人生活的羅東鎮民代表許俊仁,今天到壽園參加仙草會的喪禮,呼籲大家送走仙草伯後,繼續關懷家人的生活。

本名王金發的仙草伯,因家境清寒,為維持家計,每天晚上6時推著板車載著自己用傳統手工,慢火熬製仙草茶,在羅東夜市販賣,直到晚上12時,長年累積因操勞過度,有一天仙草伯累得坐在椅子上趴睡,被網友發現拍照PO上網,並且發起用鈔票讓仙草伯早點回家休息愛心活動,結果獲得愛心網友熱烈享應,羅東鎮長林姿妙,縣政府社會處,羅東鎮民代表許俊仁也情義相挺,各方捐款達百萬元,仙草伯本月9日敵不過病魔摧殘,平靜安祥離開人間,仙草伯過世讓很多人感到相當不捨。

羅東鎮民代表許俊仁表示,仙草伯與73歲的妻子林玉齡婚後育有1女2男共3名小孩,大女兒王薇淨出嫁20幾年,但大兒子患有思覺失調症、小兒子王湧勝每月僅有2萬多元收入,經濟十分拮据。不過仙草伯病逝後,他的女兒決定接手傳承仙草茶的好味道,目前更有百萬愛心捐款和社福機構介入,讓王家生活暫時不致發生困難。

 

468469

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

《樂來越愛你》越來越上癮

應科院榮獲香港工商業獎

歡慶聖誕 小小烘焙師送愛心

阿嬤電動機車沒電 警察推車1.5公里完成終極任務。

兩起住宅火警 無造成大礙

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見