今年鰻苗禁捕期延到3月31日止

記者翁正杉/宜蘭報導

每年11月1日起,宜蘭沿岸就燈火通明,聚集了來自省的捕鰻苗漁民,直到第二年的2月28日截止捕撈期,但今(107)年農委會卻將禁捕期延到4月1日起,也就是今年比往年多出一個月的捕撈期,這對於今年鰻苗量少的情形,也許有所幫助。

今年鰻苗的行情每尾大盤收購價高達200元,但就是沒什麼數量,漁民們過了一個沒收成的寒冬,農委會在2月27日以行政院農業委員會農漁字第1071325589A號公告,將今年的鰻苗捕撈漁期管制規定時間定為中華民國一百零七年四月一日至一百零七年十月三十一日,也就是說比往年在3月1日起就禁捕鰻苗的時間,多出30天的工作期出來,而4月份可說鰻苗比較多的一個月,希望對漁民有些幫助。

「鰻苗捕撈漁期管制規定」預定於107年3月1日以行政院農業委員會農漁字第1071325589A號公告修正如下:

一、下列期間禁止於距岸三浬內海域、潮間帶及河口水域以任何方式捕撈鰻苗:
(一)中華民國一百零七年四月一日至一百零七年十月三十一日。
(二)自一百零八年起每年三月一日至十月三十一日。
二、有下列情形之一者,不受前點之限制:
(一)於花蓮縣、臺東縣之海域、潮間帶及河口水域捕撈鰻苗。
(二)基於學術研究目的,經中央主管機關核准。
三、捕撈鰻苗者,應遵守國家公園法、野生動物保育法、文化資產保存法、漁業法及其他法令所定保育區、禁漁區之規定。
四、違反第一點規定者,依漁業法第六十五條第六款規定,核處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。

鰻苗禁捕期延一個月了!

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人林岳賢

林岳賢

公益託播

羅東分局

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

44年國中情誼 籌組頭中第三屆同窗會

文昌帝君壽誕傳藝舉辦 用愛伴讀點燈到偏鄉活動

宜市中山公園蔣介石,孫中山銅像遭人潑灑油漆

冬山河生態綠舟舉辦舟稻春耕邀請民眾踩泥巴

天候溫差作弄人 各地賞櫻冷熱有別

網友意見