今年的文旦自己採!冬山採柚列車出發囉!

新聞中心/整理

冬山鄉為宜蘭縣文旦柚最大產區,種植面積約120公頃,年產量約2200公噸,而每年的9月起是盛產文旦柚的季節,而冬山鄉農會也會趁著24節氣中的白露進行採收的動作,今年度首次與雄獅旅行社合作推出採柚列車,邀請全國各地消費者來宜蘭採果體驗,目前採柚列車預約人數已達1600人次,採果體驗能讓民眾深入了解文旦柚的由來,同時也是食農教育相當重要的一環。

宜蘭縣長林姿妙表示,臺灣夏季易受颱風侵襲,為降低文旦柚落果,當地果農們運用智慧利用防風網罩住柚樹,外觀宛如新嫁娘披著白紗,形成特殊的景觀,冬山鄉農會為刺激文旦柚買氣,冬山鄉農會透過文旦國內聯合行銷會議,爭取使用農遊券之資訊平台,比照農遊券模式發放「柚香禮券」,凡購買冬山鄉農會頂級文旦柚1箱(3公斤裝)350元,2箱特價600元並贈送1張250元柚香禮券、3箱1000元贈送2張250元柚香禮券,活動數量有限,要搶要快。

目前正值文旦柚產季,歡迎全國各地消費者將宜蘭縣最甜蜜幸福的它們娶回家。

目前正值文旦柚產季,歡迎全國各地消費者將宜蘭縣最甜蜜幸福的它們娶回家。

冬山鄉農會為推廣六級產業及振興後疫情時代文旦柚買氣,今年度首次與雄獅旅行社合作推出採柚列車。

冬山鄉農會為推廣六級產業及振興後疫情時代文旦柚買氣,今年度首次與雄獅旅行社合作推出採柚列車。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港港麗酒店委任Stephane Roubin駱斌為酒店經理

亞洲領先智能投資顧問公司弘量研究宣布新一輪融資成功

全國歌仔戲大賽暨宜蘭戲曲節

告訴人變告發人 黃錫墉質疑司法遭政治力介入?

2018頭城好歌聲 銀寶(歌喉讚)報名囉

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見