春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

今年入冬以來 太平山第一場瑞雪

記者翁正杉/宜蘭報導

太平山森林遊樂區今晨4點多開始飄下入冬已來第一場瑞,雖雖水氣不足但整遍山坡還是蓋上一層白,有些民眾特意上山就是等這場,目前上山沒有管制,車子也不用鐵鏈,但民眾還是要注意安全。

有些民眾在昨天的氣溫及下雨的情形中,就預測太平山會下雪,因此有人連夜上山等這場瑞雪,據羅東林管處太平山森林遊樂區表示,這場雪是在今日清晨4點到5點半左右,開始飄雪,當時的溫度在零下2度水氣也夠,滿山遍野蓋上一層約1公分的白雪。

由於早晨時分,天氣轉晴、水氣不見,雪就不下了,但陽光照在雪面上,閃閃動人,更是一番美景,民眾雀躍萬分,目前有些路段路面有小結冰,但還不到安裝雪鐵鏈程度,如果有民眾想要上山賞雪,除了注意保暖外,行車也要遵照疏導人員的指揮,避免發生不必要的意外。

延伸閱讀

寒流來襲!一氧化碳請小心!

寒流來襲 請登山民眾做好安全準備

保暖「五不」抗寒流

(相關照片由太平山國家森林遊樂區提供)

太平山森林遊樂區今晨4點多開始飄下入冬已來第一場瑞雪。

若民眾想要上山賞雪,除了注意保暖外,行車也要遵照疏導人員的指揮,避免發生不必要的意外。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

曾任保全員簡姓男子防害性自主 判6年8個月

冬山愛情海乾麵義賣 呼籲鄉親結伴呷麵作愛心(影音)

宜蘭縣環縣健走第一站從羅東運動公園出發。

YuppTV拿下BCCI新賽季數碼轉播權

Fly Penguin inc.發佈工匠和塔防遊戲《BARRICADEZ》

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見