仁者樂山「棲蘭森林遊樂區」滿足居家旅遊

記者翁正杉/大同報導

具有原始森林的「棲蘭森林遊樂區」海拔420公尺,佔地有1700多公頃,距宜蘭市40公里路程走台7線,園區面對蘭陽溪、多望溪、田古爾交流處,區內有櫻花、李花、桃花、杏花、梅花等相當宜人,先總統蔣公行館、森林浴步道、神木園區等原始檜木林,是民眾做居家親子旅遊的好去處。

棲蘭森林遊樂區」原本是早期退輔會森林保育處育苗的地方,所以這裡轉型為森林遊樂區後,就設置了森林浴步道、餐飲、住宿方便遊客休閒旅遊,而先總統蔣公行館的前身就棲蘭苗圃招待所,在民國54、56年先總統蔣中正兩次到此,後來就改為行館,該建物是由檜木建造的,目前仍陳列其親筆手稿及保留居家原狀,行館後方有一條2公里長的森林浴步道,行程約1個小時,多項的健康運動設施對調節身心有幫助。

遊客可以搭車前往100線的棲蘭神木園區,這個有51棵400年以上的神木,其中有47棵是檜木、4棵是扁柏,都是以樹齡當時的歴史名人為神木命名,如關公、鄭成功、朱熹、岳飛(這4棵為扁柏)、司馬光、武則天、孔子等等,行程約2公里、約1小時30分鐘,但園區內到下午2點以後就會起霧。

地方民眾原本爭取設立「馬告國家公園」,但因與原住民生活有衝突,而保育處已不再自已經營「棲蘭森林遊樂區」,委由力麗集團經營棲蘭、明池、神木園區等,民眾喜歡樂山這是一處輕旅遊寓教的好去處。

園區一角

老蔣行館也是園區一個特色

玉蘭茶園可遠眺蘭陽平原

假日輕旅遊棲蘭森林遊樂區是個去處

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

櫻花樹下野餐淺飲咖啡偷得浮生半日閒(影音)

北京孫中山博愛基金會台灣分會成立

宜51線沿途落石嚴重用路人小心防範

105年宜蘭縣國術、武術錦標賽國小組總冠軍公正國小(影音新聞)

頭城山澗農夫賴忠山捐贈白米450斤濟貧(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見